カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 11月 29日
クリスマスシーズン到来ですね☆ どこもかしこもクリスマス~♪ かと思いきや、 もうお正月関連商品も並んでるんですね! 買いそうになったけど、 買ったのを忘れて、 また買うかもしれないと思ったので(笑) 今日のところはやめた、さんころです! あんまり早く準備しているとねぇ~ 自分の記憶に自信が持てませんから(^_^;) さて、今月も行ってきました~ punto 「まーさんのお料理教室 2018年11月」 今月は、クリスマスメニューです♪ 一足早くクリスマス料理をいただきますヽ(・∀・)ノ * ウェルカムティー 紅茶は、ウーフさんの「オトンヌ」秋という名の紅茶で、甘い香りがします♪ お茶請けは、生徒さんのお土産の和菓子と このお芋のお菓子♪ 市販のお菓子ですが、スイートポテトっぽい! 口の中の水分は持っていかれますので 飲み物は絶対いります(笑) * Antipasto おしゃれな前菜たち♡一品ずつ紹介します! ∴ トマトのスムージー かわいくてキレイな色♡ りんごジュース入りなので 甘くておいしい~♪ ∴ 生ハム巻き 生ハムで巻くから、生ハム巻きね(笑)オレンジ色は、細く切った柿! 細切り柿と生ハムって合いますよ~ ∴ きのこのリエット これは、ハマる美味しさだわ(*´ч`*)リエットといえど、キノコメインなので 濃すぎないのもGOOD✩ たくさん作って保存しておきたい(*´∀`*) バゲット1本食べれそう(笑) ∴ 鯛のカッペリーニ こんな少量じゃ食べたりない!もっと食べたいぞーーって味(笑) トマト汁で鯛をマリネします♪ 旨みUPで、めっちゃ美味しい~ ∴ プルーンのベーコン巻 本日の一品です✩甘塩っぱい味は、女子が好きな感じ♪ 大人女子のクリスマスパーティーの始まり✩ * Primo Piatto ~野菜のテリーヌ~ 見た目も華やかで、特別な日にピッタリ✩手羽先から美味しいスープを取って お野菜を並べていきます! カットすることを想像しながら 並べていくのですが、 こういうの苦手~ 頭で3D化できないわ(;´д`) さすが、まーさん! お野菜たっぷりでヘルシー♪ おいしかった~ * Secondo Piatto ~豚肩肉のロースト~ スペインの黒豚といえば、イベリコ豚ですがテルエル豚って知ってますか? 白豚の最高峰らしい(☆∀☆) ドーンと焼きますよ~ 焼き方にもポイントがあって しっかり教えていただきました! この豚さん、脂身が甘くておいしい♪ シンプルな料理って「素材が命」ですね~ 初めて食べたテルエル豚ですが いやな豚臭さがなく、上品な旨みがあり おいしかった(*´ч`*) 続いてデザートです✩ * Dolce ~シュトーレン風ビスコッティ~ シュトーレン?ビスコッティ?合体していまーす(笑) 混ぜて焼くだけなので、超簡単! 食べると、ガリゴリっとすごい音がしますが フルーツの部分は、シュトーレン~ おいしい♪ 紅茶は、ウーフさんの「ノエル」のミルクティー♪ フルーツとほんのりシナモンの香りがして美味しい~ごちそうさまでした☆☆☆ まーさん、生徒のみなさん、 美味しく楽しいレッスンを ありがとうございましたm(_ _)m クリスマスってやっぱり特別ですね~ おいしいお料理で幸せいっぱい(*´д`*) 来月は、お正月料理レッスンです! 楽しみ~! ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2018-11-29 21:46
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
chi-no-heya at 2018-11-30 01:37
こんばんは♪
そのテリーヌとっても素敵です♪ 私もクリスマスに作ってみようかな~♪ 来月のお正月のお料理も楽しみにしてま~す(*^_^*)♪
1
Commented
by
san_paozo at 2018-11-30 07:37
|
ファン申請 |
||