カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 02月 12日
今年の春節(旧正月)は、2月16日。
中国では、2月15日から1週間ぐらいが 春節休暇になりますので 旦那くんも帰国できることになりました~ でも、お休みって訳ではなく 日本でも仕事ですけどね(大汗) 春節時の帰省ラッシュは 日本とは比べものにならない程のスゴさ(°д°) 人が多すぎますから~ 最近は、家でお祝いをせず 旅行する人も多くなってきているので 今回の帰国も、若干日程をずらしています! 旦那くんは帰国したら「爆食いしてやる」と 息巻いていますが(笑) また、1日1kg体重が増えるのかと思うと 粗食にしようかなぁ~(*´∀`*) .。oO 「無理無理」と心の声が聞こえた、 さんころです✩ 私自身が粗食は絶対無理です(爆) 『plus one kitchen』 さんの 1 day レッスンに参加してきました☆ ~チョコレートを楽しむ~ チョコ大好き♡ 楽しみますよ~\(^^@)/ まずはお茶をいただきながら 説明を聴きます! うわぁ~仙台の「晒よし飴」だ! こちらの教室で知って以来、 大ファンです♡ サクサクっとしてて、 口の中で、あっと言う間に溶けます(*´ω`*) おいしい♪ なんだか、すごい画像ですが(^_^;) 撮る角度を完全に間違えてる(笑) 短時間なのに、コクがあり美味しい♪ ココアも使って バレンタインシチューです♡ できあがり✩ 家じゃなかなかパイ生地かぶせないけど(笑) このパイ生地を、 ザクザクっと割る楽しみは格別です✩ おいしーーー(*´ч`*) パイ生地のバターの香りもプラスされて ほんと美味しいです! しかし、食べたあとは パイ生地のカスが散乱(汗) 上手に食べるのは至難の業です(*´∀`*) 手作りドレッシングは、 きれいなグリーン色♪ 家にあるもので簡単にできるので イイですね~ おしゃれですよね~ チョコレートをたっぷり使った 贅沢な焼き菓子✩ この層を見ただけでも すごーいって感じ(#^.^#) 焼いています! このまま食べても美味しい(笑) このクリーム、めっちゃ美味しい♪ ポイントさえ押さえれば 私にでもできそうでした(笑) パンに塗って食べたい! 美味しく焼けるポイントを 教えていただきました! と、ここまで下準備! ここから組立ますよ~ さらに上から、チョコをかけてできあがり! それが、全然でして…(・∀・) キャラメルの苦味とジャムの甘酸っぱさ、 チョコもビターを使っているせいか 思った以上に、アッサリしている! パイもサクサクして、 良いアクセントになってる♪ めちゃくちゃ美味しい~(*´ч`*) なので、ちょうど帰国する旦那くんにも 食べさせてあげます♪ 先生が、かわいくラッピングしてくださいました~ 久しぶりに yumi 先生にお会いできて 嬉しかった~♪ 先生、生徒さん、 美味しくて楽しい時間を ありがとうございました~ よく笑いました(*´ω`*) 次回の 1 day レッスンは 4月頃にテーマは「レモン」 楽しみ~ 予約がんばろうっと(^O^)/ plus one kitchen hp
by san_paozo
| 2018-02-12 16:58
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
chi-no-heya at 2018-02-12 22:59
こんばんは~♪
旦那氏、帰ってきますね~そろそろ~❤(ノ≧▽≦)ノ 一日一キロ(笑)!! それでもいいよ、幸せならば~❤って感じですよね゚゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪ わが家はいつも毎日いるのが当たり前だから、 数か月ぶりとかいうことを経験したことがないので 想像尽きませんが、やはり久々に逢うと (特に空港とかで) やっぱりくすぐったいような、いつもの 2人の関係になるにはちょっと時間かかったりします? 新鮮な気持ちになれるようで、少し羨ましいような気もします(笑)゚゚゚^m^ しかし、最後のデザートまで全て完璧ですね!! お店のようなお教室で、ここで習えば百人力のような!(笑)
0
Commented
by
mncafenote at 2018-02-13 00:24
さんころさん、こんばんは☆
ご主人の帰国楽しみですね^^* 顔見れるがいいですね~☆ 1dayの写真いっぱいで懐かしい♪ パイ生地綺麗に伸ばせてる! 私は端っこがひらひらして一反もめんみたいでした(笑) 組み立てたときに切り落としたチョコ生地も 美味しかったですね~^^
Commented
by
san_paozo at 2018-02-13 13:31
ちぃさん、こんにちは〜♪
はい、夫は無事に帰国しました! 久しぶりに会っても 何も変わらず(笑) ちぃさん達なら、たぶんドキドキしたり 新鮮な気持ちになるんでしょうけど(o^^o) また中国へ行ってしまう時は シンミリしてますけどね(;o;) しかし、デブるのは、いけません! 日本は、美味しいモノだらけですからね。 仕方ないかって、 ちょっとあきらめムードです(笑) 全てがオシャレなレッスンでしょ! 早速、ビーフシチュー作りました(^_^)v 美味しかった〜 デザートは、一つずつは簡単だけど 組み合わせとなると 私にはハードルが高いです(^_^;) 美味しかったから作りたいけど〜
Commented
by
san_paozo at 2018-02-13 13:36
naoさん、こんにちは〜♪
夫は無事に帰国し、 家が寒いと文句言ってます(笑) このチョコクーヘンに驚いてましたよ! どーなってんの?って( ^ω^ ) パイ生地が一反もめん?(爆) 間に挟むから問題なかったですよね〜 そうそうカットした切れ端も 美味しかった♪ ケーキ部分だけでも作ったら 喜ばれそう(o^^o)
Commented
by
ho-joan at 2018-02-14 19:42
こんばんは☆
だんな様、お帰りになられたのですねぇ~ 嬉しいですね! いっぱいいっぱいご馳走して上げられますね!(^^)! お料理教室はほんとに楽しみですね。 気分転換にもなりますし、美味しいものもいただけますし。。。 いつもお邪魔しているのですが、コメントをスルーしちゃってm(__)m ぶりん
Commented
by
san_paozo at 2018-02-14 21:08
ぶりんさん、こんばんは~☆
はい、夫は帰国し、 毎日帰宅が遅いです(^_^;) なので、晩ごはん作ってません(笑) 会食ばかりで大変そう… お料理教室は、試食タイムが やっぱり一番楽しみ(笑) 難しそうなお料理も 意外と簡単にできたりして 家ごはんの幅が広がりますね(*´ω`*) 先生はもちろん、生徒さんも いい人ばかりで お話も楽しいです✩ そして、ぶりんさん。 コメントの件、気になさらず~ 読んでくださってるだけで 嬉しいんです(#^.^#)
|
ファン申請 |
||