カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 01月 03日
新年あけましておめでとうございます♪
2018年も幸多き佳い年でありますように~ 年末に旦那くんは無事に帰国できました! つかの間の日本(のごはん?笑)を満喫♪ しかし、1日約1kgという、超ハイペースで 体重が増加している事実が、、、(;・∀・) 新年早々に、怖いモノを見た、さんころです(爆) 「食べるな」とも言えないしね~ 単身赴任先の中国へ行くと、たぶん痩せるだろうから 今は幸せな気分を味わっていただきましょう✩ ![]() 三段重+加茂野菜と生パスタ&ソース、自家製パン、 スパーリングワインのセット (早割&前年度のお重持込で23,000円税込) ![]() 「猛打」が気になるかも?(笑) ![]() ウチワエビの存在感大のこちらから~ ![]() エビはオメデタイヽ(*´∀`)ノ ウチワエビは、割れ目を入れてもらっているので 割って、身をほじくりだします♪ なので、カニを食べてる気分に(笑) 身が詰まった感じで、甘味があっておいしい~ * 徳島産 足赤海老の旨煮、ういきょう風味 ういきょう風味ってのが、 どうかな?って思いましたが 全く問題なく、おいしかった~(*´∀`) 頭の味噌部分も濃厚でおいしーー✩ ![]() 蓮根が入ったフリッタータって 初めて食べましたが、おいしい♪ 温かいタイプも食べてみたい(#^.^#) * ノルウェー産 サーモン低温燻製、薔薇の香り あとから鼻に抜ける香りが独特✩ 肉厚でおいしいサーモン(^^) ![]() 鯛の皮って実は苦手なんですが 炙っているので、おいしい~♪ 全くパサつきがない身で、プリッとしてました! * 高知仁淀川産 あまご稚魚のエスカベッシュ 甘酢っぱいエスカベッシュ! 川魚の中でも甘味があるアマゴですが 臭みがなくおいしい~✩ 頭から丸ごと食べれます! ![]() お肉っぽいソーセージは美味✩ このままパクパク食べれますね~ 黒いんげん豆は、 豆の味がするシンプルな味付けで 箸休めにもってこいです(*´∀`) * 佐賀牛のローストビーフ、トリュフ風味 明日香村の人参のピューレ添え ローストビーフ、めっちゃ美味しい♪ 柔らかくって、甘い人参のピューレをつけると さらに旨みが増します! ![]() 生ハムは程よい塩加減で柔らかく美味しい♪ チーズは、クニュっとした食感でミルキー✩ これはおつまみに最適ですね(^O^) * 生ベーコンと里芋のピューレ、ゴルゴンゾーラチーズのリエット ココットに入っていて 味は濃厚なクリームシチューって感じです! パンにつけて食べても、ちょっと濃いけど このまま食べてもおいしかった(*´ч`*) ![]() 大好きなレバーとタン♪ タンは、コリコリっと食感よく、 レバーは濃厚でヌッタリと✩ おいしかったーー✩ * フランス産 鴨肉の生ハムと 金柑のコンポート 金柑がとっても甘いのですが、 鴨肉の塩加減と合わさって あまじょっぱい♪ こういう組み合わせもアリですね~ ![]() [ミルクだけで育った仔牛の胸腺]のムニエル リードヴォが鶏肉っぽい! 鶏肉やろ~ってなってました(笑) 柔らかい鶏肉って感じです(まだ鶏肉疑惑続く?笑) ふわっとして上品♪ おいしかった~ * 霧島高原鶏のタタキ、タスマニアマスタード風味 皮まで美味しい鶏のタタキ✩ コリっとした食感が残っていて 噛むと旨みがでてきます~おいし♪ ![]() ![]() 今回、お野菜の出来が悪かったみたいですが これだけのお野菜もついてます(嬉) ![]() 軽く茹でていただきました~♪ お野菜がたっぷり食べれるソースも絶品✩ ![]() ドライフルーツの甘味とお塩が いい感じに合わさっておいしい~♪ ![]() 生パスタを茹でて、 温めたソースを和えていただきます✩ ![]() ほうれん草を練りこんだフェットチーネ タイ料理っぽいけど、辛くない! 具材もたっぷりで、 じゃがいもはホクホク✩ おいしかった~♪ ![]() パッパルデッレ おいしい蟹の出汁がでています♪ こちらも具材がたっぷりで贅沢✩ 太めのパスタは、ソースによく絡んで おいしい~(^^) ![]() お正月を祝います♪ ![]() お正月だからこそですよね~(*´ω`*) 幸せ~♡ 一年の始まりに、旦那くんと一緒に おいしいお料理を食べることができて良かった✩ 無事にお正月を迎えられたことに感謝し、 今年も健やかで心豊かに過ごせますように~ でわ、みなさま、 今年も食べてばかりになりそうですが どうぞよろしくお願いします (・∀・) bis ter (ビス テール) hp 所在地:奈良市鶴舞東町2-26 電話:0742-53-8009 営業時間:11時半〜15時(ラストオーダー14時まで) 18時〜22時(ラストオーダー21時まで) アクセス:近鉄「学園前駅」下車 バス乗場、北口4番乗り場より 朝日町巡環バス「登美ヶ丘1丁目」下車スグ 定休日:不定休(現在のところ) 駐車場:2台有
by san_paozo
| 2018-01-03 14:42
| いべんと
|
Trackback
|
Comments(10)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
明けましておめでとうございます。今年も、マイペースでちょこちょこ日記を覗かしてもらう予定です。美味しい食べ物を期待しています(笑)。本年もよろしくお願いします。
東京競馬場の怪人さん、
明けましておめでとうございます♪ こちらこそよろしくお願いします(^-^) 今年も色々食べたいと思います(笑) 関西遠征時に参考になればいいなぁ!
明けましておめでとうございます~♪
今年もどうぞ宜しくお願い致します~♪ きゃ~!旦那氏と一緒に年明け~❤ いいねいいね!!゚゚゚(ノ≧▽≦)ノ 一日一キロなんて、大丈夫!! きっと幸せの分増えてるのさ~゚゚゚゚゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪ 昨年もた~くさんのコメント嬉しかったです~♪ さんころさんの素敵な日々も拝見出来ましたし、 おいしそうなお料理に感化され、ガンバロ~って思ったり(笑)゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪ 今年もお互い無理しないで(笑)いきましょう~♪ また遊びに来て下さいね~♪ ![]()
こんにちは、さんころさん。
では、あらためまして、あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします。 毎年のイタリアンおせちが羨ましい。 来年、我々も見習って脱日本のおせちを目標にします。 お二人とも今年も健やかで充実した1年となりますように。
ちぃさん、
明けましておめでとうございます♪ 今年も仲良くしてね〜〜 夫の体重増加は、みごと(笑) 日本は、美味しいものばかりですから 仕方ないですね(-。-; 白ごはんだけで幸せになれるみたい! 簡単です(笑)
ちくわぶさん、
明けましておめでとうございます♪ 今年もよろしくお願いします! イタリアンおせちだと ちくわぶさんも楽しめると思います! それにワインやシャンパンによく合うので 先生も喜ばれるのでは(笑) 来年は、ぜひ☆
明けましておめでとうございます。
出遅れました!^^; だんな様とのお正月、よかったですねぇ~ ここのおせちは、ほんとにいつも美味しそうですね。 今年もいっぱい笑わせて下さいね。 おいしい所やお料理教室、そしてさんころさんの作られるパン!楽しみにしています。 本年もどうぞ宜しくお願いします。 ぶりん
さんころさ~ん
明けましておめでとうございます☆ 今年もよろしくお願いします^^ 今年もbis terさんのおせちかなと思ってたら やっぱりそうだった♪ 豪華で美味しそうです。 嬉しいお正月でしたね~☆
ぶりんさん、
明けましておめでとうございます♪ 新年早々、たくさん食べました(笑) 夫は、昨日、中国へ行ってしまいましたが お正月を一緒に過ごせたのでヨシです(^人^) 今年も仲良くしてくださいね〜 よろしくお願いします!
naoさん、
明けましておめでとうございます♪ こちらこそよろしくお願いします! はい、日本にいるなら、 こちらのおせちは欠かせません(^-^) 今年は、割と無難な感じでしたが 美味しかった〜大満足です! やっぱり美味しいモノって 幸せにしてくれますね(笑)
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||