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さんころより☆
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2017年 10月 22日
台風、やっぱり来てますね(;´д`)
このあたりは直撃じゃないけど、大雨。 それなのに、午後から研修がある、さんころ(汗) 夕方からJRも間引き運転するって言ってるし、 今から憂鬱、、、あーあ(lll-ω-) それと、選挙! 昨日、期日前投票をしようと思って行くと なんと長蛇の列で、「1時間待ち」(°д°) ええっーーー!みんな正気?(驚) とてもじゃないけど、待てないので 諦めて、今日行くつもりです(^^) 『Le temps pur (ル・タン・ピュール)』 さんの ~プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン~ 2種類のパンとおいしいランチのレッスンです☆ ん?なに、あのカクカク?って ちょっとツッコミたいと思いますが(笑) のちほど~ヽ(・∀・)ノ 低温長時間発酵法で♪ 打粉を使いながら、扱います♪ 焼いた時にできる割れ目は、 クープじゃないんですね~ 色んな成形があって、成形によって 食感も変わるので面白いです(*´∀`*) これがバリバリになって美味しいんです♪ 中の栗とマロンクリームが そんなに甘くなく程よい量なので、 生地の味もわかる、大人なハード・バトン☆ おいしかった~(*´ч`*) ストレート法で♪ まぁ~見事な「角」だこと!(笑) 玉子も入ってないのに、この黄色☆ これは、パスタでお馴染みのデュラム小麦。 それをパン用に細かく挽いた粉を100%使っています♪ 初めて使う粉なので、ワクワク((o(´∀`)o)) U字に詰めたことありますが、 こんな風に上を平らにするのは初めて☆ 底の部分が上がってるのが原因。 型にオイルスプレーし過ぎたみたい(^_^;) なんでも、ほどほどがイイですよ~(爆) それはそれで面白い(。・m・) この部分、トーストすると ものすごいサクサクなんですよ~(笑) 食べると、ホロホロっていうか 口当たりが軽い! サンドイッチに合うし、 トーストしても美味しいです(*´ω`*) 先生が焼いた『太陽の食パン』を使って サンドイッチを作って、 用意していただいたスープとキャロットラペで おいしいランチをいただきマース! やっぱり黄色いです! 玉子、ハム、きゅうりの王道サンドイッチ☆ おいしーー♪ パンをカットする方向で 口当たりも変わってくるそうですよ~ アツアツ~おいしい♪ コックリした美味しさが 身体にジーンとしみわたります! チーズもたっぷりで、 めっちゃ美味しいスープでした! 先生、生徒さん、 楽しく美味しい時間をありがとうございました! おいしいモノを食べている時が 一番幸せですね~(*´∀`) 12月にレッスン予定のパネトーネも ちょっと味見させていただいて その美味しさに、先の楽しみもできました\(^o^)/ でわ、最後に登場していただきましょう! どうぞ~♪ 寒くなってくると、 おうちに入る率高くなるのかな? ヌクヌクのブランケットが 気持ちよさそうです(^^) Le temps pur hp blog
by san_paozo
| 2017-10-22 10:16
| おけいこ * ぱん
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Comments(6)
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19675y at 2017-10-22 23:05
パン焼きいいですね。
日中に時間が取れないので なかなかパン教室とか通えないです。 美味しそう‼️ 明日の朝はサンドウィッチが食べたくなりました。
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san_paozo at 2017-10-23 13:28
マリリンさん、こんにちは〜♪
パン教室は、試食タイムが楽しみで(笑) お忙しいですもんねー 機会があればぜひ! サンドイッチは、お昼によく食べるんですが 飽きません(o^^o) それに美味しいパンだと格別! 朝からサンドイッチ食べれたら、 一日元気いっぱいです٩(^‿^)۶
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hurebullhana at 2017-10-23 22:56
さんころさん、こんばんは☆
今回も素敵なブログをありがとうございます! 実は先日『ブログリンク』のお願いをしてましたが。。。 気づけば、さんころさんを全面的にフーチャーしたブログ(なんだそれって感じですが)になってしまいました~! またよろしければ最新記事を読んでみてくださいね^^ また次回のお会いするのを楽しみにしてますね♪
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san_paozo at 2017-10-24 09:03
akiko先生、おはようございます♪
先日は、美味しいレッスンを ありがとうございました! で、ブログ拝見しました(#^.^#) ビックリですよー☆ そんなに取り上げていただいて(笑) 生徒兼広報担当しないと(o^^o) 美味しさって伝わるんですね♪ 来月のレッスンも楽しみにしています!
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ちくわぶ
at 2017-10-24 21:10
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こんばんは~、さんころさん。
コメントの間があいてしまった・・・。 台風、思ってたより近畿は大変なことになってる様子。 大丈夫でした? たま次のが近づきそうで困ったものです。 お気をつけくださいね。 いつものごとく、次から次へと食べまくってますね・笑 広おかさん、お寿司やさんのネタは全体からすれば珍しくないですかね? お寿司を食べると幸せな気分になれますからね~。 ご近所のようですけど、常連でもう顔見知り? これからの季節は何が美味しくなるんでしょう? 今回の真四角のパン、見た瞬間、すごく美味しそうに見えたのですけど。 勝手にマドレーヌ的な味を想像してしまいました。 気泡が細かいというのは、絹みたいな食感のパンでしょうか~~。 しっとり滑らか。 う~、美味しそうだ~~。 ああ、そういえば串かつ、マジで食べたいのですよね。 意外にもそういう機会がないのです・・・。
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san_paozo at 2017-10-25 07:11
ちくわぶさん、おはようございます♪
台風は、雨風がすごくて 夜、珍しく眠れませんでしたよ〜(^^;; それに台風一過の朝に 近くの看板がバキバキに割れてるのを見て かなりビックリしました! 次のは、それて欲しいものです。 お寿司屋さんは、 夫と晩御飯に行くことありますが (ブログに載せたことないかも) ランチは、あまりないですね〜 馴染みのお客さんになるには、 まだまだですけど(笑) お寿司、美味しい(#^.^#) カクカク食パンは、上がり過ぎ。 角にホワイトラインがでるのが 良いとされてます! 味は、問題なく美味しかったですけどね^_^ このパンは、ちょっと変わった食感で 口の中でホロホロと崩れる感じなんです。 溶けるまで言うと言い過ぎですが 歯切れが良い食パンでした! 色んな食パンがありますね( ^ω^ ) あと、串カツ☆ 関東にも通天閣あたりの串カツ屋さんが 進出してますが、 わざわざ東京で?でしょうか(笑) オシャレ系から、ディープなお店まで こっちだと選べますね! 芦屋のお店は、ミシュランの星取ってたりして 串カツ屋さんも様々。 揚げモンLOVE♡なので、 私は、何でも好きですけどね〜
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