カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 07月 08日
我が家の電化製品は、
結婚当初から使っているモノ多し。 その中でも、パンを焼き始めてから急に酷使している(笑) オーブンレンジ! 使い始めてから、16年7ヶ月。 いつ壊れてもおかしくない…かも(;・∀・) でも、オーブンって何を選んだらいいの?って思いますよね! いいお値段しますし(←これ大きい、笑) パンを焼く人には、 「石窯ドーム」か「ビストロ」あたりが人気みたい♪ その「ビストロ」を使った Panasonic X Bistoro ビストロ体験教室~ が 全国のお料理教室で開催されています! 購入する前に実際に使ってお料理を作るチャンス☆ 参加してきました♪ 特に買うことを強制されることはありません! そりゃそうよね~(爆) 色んなお料理が作れるみたいで、 使いこなすのは、ちょっと時間がかかりそうですが 普通に温めたり、焼いたりするのは、 タッチパネルでわかりやすい☆ ココナッツとパインの美味しいカクテル♡ アルコール入りですが、 ジュースみたいに飲めます(笑) 夏らしいカクテルですね~(*^^*) しっかり焼き目をつけて後は、オーブンへ~ ビストロでは、焼き目をつけなくても そのまま作れるみたいですが 一手間かけると、より美味しい♪ 肉汁を閉じ込めることができます♪ とっても美味しいロコモコ丼でした♪ 手作りドレッシング☆ おいしいので、お野菜もたっぷりいただけます♪ 鱈を揚げているのですが 衣がフワフワで、めっちゃおいしい(*´ч`*) しっかりあく抜きしていると カラッと揚がります♪ パクっ!最高\(^^@)/ 油で揚げているけど 全然重くないので、いくらでも食べれる! けっこう危険、、、笑 とってもバランスが良いですね~☆ おいしくて、あっと言う間に食べてしまった(爆) 冷凍アサイーを使って簡単に作れます♪ フルーツに手作りグラノーラと 女子が好きなモノがいっぱい(*´∀`*) 女子力UP!するように思う、さんころ♪ でも、これをごはん代わりには絶対できない! しっかり食べないと無理~(笑) オーブンで簡単にできるんですね~ 好みの配合にできるのが手作りのイイところ! お土産にいただいたので 明日の朝食にいただきます♪ 先生、生徒のみなさん、 おいしく楽しい時間をありがとうございました♪ ビストロがなくても、 作れるように教えていただきましたが ビストロだと、ボタンをピピっとするだけで 作れるんですよね~ なかなか魅力的(☆∀☆) おもてなし料理教室 seasons hp (クスパ)
by san_paozo
| 2017-07-08 17:41
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
yukimama0202 at 2017-07-08 20:30
私はナショナル(今はパナソニック)ー東芝ーと来て、三台目で日立です(6年目) パン焼くにはビストロがいいって聞きました 私のは少しムラ焼け気味なんだ~最近はHBばっかだし 残りもん温めチン♪チン♪ランチも多くて(^^ゞ 多機能じゃなくてもいいから、シンプルなのがいいな~ 次回買う時は、レンジ機能重視か(^-^; オーブントースターもバルミューダーとか高いのが流行ってるんでしょう? ガスのグリルで焼くのも流行ってるしね~ パン教室では、次の日にどんな風に焼くのがいいとか 教えてくれるの? おせーて!!(^-^)
0
Commented
by
san_paozo at 2017-07-08 21:02
ユキママさん、こんばんは~☆
3台目なんですか!(°д°) 我が家は、明るい~ナショナルですよ(笑) 私もパンを焼くまでは チン♪しか使ってませんでした。 たまにグラタンを焼くぐらいで…(^_^;) オーブンのムラ焼けは、 途中で方向転換するとマシになるかもです! 私は残り4分ぐらいで方向転換していますよ~ 最近は、多機能のオーブンレンジが主流みたいで お値段もけっこうしますね…(汗) でも、葉物と肉類を同時に調理できるって すごーい!ってなってました(^^) 次の日もおいしくパンを食べる方法ですか。 そういえば、そういう話はあまり出ませんね。 我が家は、バルミューダをプレゼントしていただいたので 楽チンにリベイクしていますが それまでは、丸パンや菓子パンは、 アルミホイルに包んでトースターで温め、 フランスパンなどハード系は、 霧吹きでシュッとふいてから、 トースターに入れてました~♪
|
ファン申請 |
||