カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 02月 08日
最近、中国語の先生に言われて
「WeChat」(Lineみたいなもの)を始めた、 さんころ☆ 先生とのやりとりを中国語でするのですが もう大変~(;´д`) 書きたいことの半分も伝えられず いかにシンプルに文章を書くかに、 かかっています(笑) それに、先生からのメッセージが多くて それを日本語に訳さないといけないし、 とっても勉強になるけど、 イヤになる(本心か?爆) とっても旬なレッスンに参加してきました~ 『お料理&お菓子の教室 Hunan Garden』 さんの --- 2017年2月 バレンタインレッスン --- スポーツしてそうな女子が バレンタインに告白♡って イメージのテーブルコーディネイト! (えっと、かなり妄想入ってます、笑) スッキリ感が素敵です♪ おいしそうで、ウットリ・:*:・(*´艸`*):*:・ 色合いがとってもカワイイ♡ 本当におしゃれな前菜ですね~(*゚▽゚*) おいしいし、おもてなしにピッタリ☆ お野菜がカラフルで絵になります♪ バーニャカウダソースは、 本格的に作ると時間がかかるそうですが 簡単にしかもおいしく作る方法を教えていただきました~ 「コールラビ」と言います。 皮は硬くて食べれないので 剥いていただきます! リンゴのような食感で甘みがあって とってもおいしい♪ 「コールラビ」です♪ いくらでもお野菜が食べれるわ(*゚▽゚*) 本場ロシアのピロシキは揚げていないものが多く、 具材も様々で色んな種類があるそうです♪ 餃子風に成形(笑) とっても軽くて、おいしー☆ これは、パクパクといけちゃいますね(^^) 冬が旬の牡蠣が入って、 旨みたっぷりのおいしいグラタン☆ 控えてた方は、牡蠣の量を少なめに。 トマトが印です(笑) この日、食べて大丈夫だったそうで もう食べれると喜んでられました~(^O^) ホワイトソースのトロミ加減がポイントですね。 牡蠣のイイお出汁とお野菜とのバランスもよく 寒い冬にピッタリのお料理です( ´ ▽ ` )ノ ビーフストロガノフって 大変そうって思っていましたが 材料さえ揃えれば、 あっと言うまにできあがり(驚) サワークリームの代わりに使ったヨーグルトで、 コクがあるのにさっぱりしています! とっても柔らかい~♪ あーーおいしかった(*´ч`*) 食べるたびに湧き上がるテーブル(笑) けっこう食べた気がするのですが 全然もたれないのは、 素材がいいのと、調理法のおかげですね☆ やっぱり先生、すごいです(*゚▽゚*) つづいてデザート☆ バレンタインレッスンのメイン☆ 材料にこだわって作ったガトーショコラは 本当においしい♪ レシピ通りに作れば失敗もなし(だと思う、笑) 一台は、お土産で持ち帰りという 知らなかった私にとっては、 うれしいサプライズ(笑) 幸せなティータイム♪ 「ヌテラ」を使った超簡単クッキー☆ これは消費するのにもGOOD☆ さらにおいしい♪ これは、大量にそれも手作りしないといけない、 最近の「友チョコ」に使える(笑) 私は、「Myチョコ」にしまーす(。・m・) 今月も色んなおいしいお料理を 教えていただきました~ それもお土産付き(ラッキー) 先生、生徒のみなさん、 とっても楽しく幸せな時間を過ごせました♪ ありがとうございました~ お料理&お菓子の教室 Hunan Garden hp
by san_paozo
| 2017-02-08 12:15
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
butanekoex at 2017-02-08 20:37
さんころちゃん、こんばんは。
「WeChat」で勉強になるけどイヤになるって(笑) なんだかわかる気がする^m^ 先生とは交流したいけど、日本語なら楽なのになぁ~って感じかなぁ・ ま、とにかくガンバッテネ(←他人事のように・ヘヘ) ああ、バレンタインレッスン!そういえばそんな時期ですね♡ トリコロールのクロスと、カラフルなお料理がポップでイメージのテーマにぴったりですね(^^) 「おいしそうで、ウットリ・:*:・(*´艸`*):*:・」のくだり、 さんころちゃんのお口が緩んでいるのが見えました(笑) で、私も口が緩んでる~。ウットリ* コールラビ、テレビや本では見たことあるけれど、実際はどんなお野菜なの?って思っていました♪ リンゴっぽいんですね、食べてみたいです^^ メインのガトーショコラでもう満足度100%ですね(#^.^#) ところで、「ヌテラ」って、なに?の私です^^; ヌテラクッキーは、カントリーマームに見えますが、味は特別に美味しいのでしょう♡
0
Commented
by
san_paozo at 2017-02-09 11:45
butanekoさん、おはようございます♪
そのとおりなんです! 日本語なら、楽でいっぱい書き込めるのにって いつも思ってしまいます、、、 はい、がんばりーまーす(と気のない、返事、笑) 世間は、バレンタインデー一色ですよ♡ お口の緩み~バレてましたか(^0^) 写真撮影しながら、 おいしそう~ってなってました(笑) 「コールラビ」をご存知でしたか? さすがっす! 食感がリンゴを少し硬くしたようで 味は、甘い蕪です☆ おいしい野菜でしたよ~ 育てることできるのでしょうか? まずは、食べるのが先ですね(^^) そして、 「ヌテラ」は、ボールの中に丸い生地が入っているのですが その後ろに写っています。 チョコレートスプレッドで アメリカ人が好きそうな甘さです(笑) 私は、パンにつけて食べたりしています~ 目が覚める甘さで朝食にピッタリ(^_-)
|
ファン申請 |
||