カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 09月 03日
就活するにあたり
スーツがいるなぁと そこから?ってな具合の、さんころです(笑) スーツなんて着ないから 全部、断捨離してしまったし 日頃、カチッとした服装を全くしていないので 困りますね~こういう時。 買うのも、全く趣味じゃないから、 テンション上がらず┌(┌^o^)┐ punto 8月 「まーさんのお料理教室」 涼しげで美味しいお料理を 教えていただきました~ まずは、お茶をいただきながら 説明を聞きます☆ お茶は、「白毫銀針」 高級な白茶で、 身体の熱を取るので夏向きだそうです♪ 口に含むと、ほんの少しの甘みと 青い感じというか、爽やかな香りがします! おいしい~♪ 宗禅さんの「完熟マンゴー 凍りわらび餅」 これが面白い食感☆ 凍っているのですが、口の中で溶けると モチッとして、不思議~(*゚▽゚*) おいしいお水♪ 新生姜、すだち、ドライパイナップルが入って 飲むと、ほんのり甘くておいしい♪ 甘すぎないので、喉の渇きも癒せます! でわ、調理開始☆ トマトパスタとなっていますが 見た目は、どこがトマト?ですよね(笑) 飲むと、 さらっとしたトマトジュースって感じです。 タコも薄くカットすると噛み切れて パスタに合わせても食べやすい(´∀`) そうめんみたいですね(笑) 勿論、そうめんで作っても美味しい♪ とってもさっぱりしてるパスタなので いくらでも食べれそう~☆ 具材もアレンジできるのがイイ(*゚▽゚*) インボルティーニって、巻いたもの。 中の具材がカラフルで、キレイですね☆ じっと見守っていた、さんころ(笑) こういう細かく切るの苦手です(^_^;) ちゃんと具材を揃えると カットした時にキレイです☆ これがアクセントになっていて イタリアン~♪ お野菜がクタクタになりすぎず ちゃんと食感があるのがGOOD☆ おいしかった(*´ч`*) 本日の一品。 トウモロコシ大好き(*´ω`*) ほどよく水分が抜けて甘くなりますね♪ おいしかった~ 続いて、デザートです☆ 粒が大きくて カットするとカワイイ~♪ これは、 「藤稔」と「ピオーネ」の交配種。 パクパクっと一気食いしてみたい(笑) この葡萄の粒は、迫力あります(*゚▽゚*) 「ダージリン グームティー茶園 セカンドフラッシュ」 のアイスティー。 フルーティーな香りがして おいしいな♪ ごちそうさまでした☆☆☆ 今月も楽しくおいしいレッスンでした~ まーさん、生徒の皆さん、 ありがとうございました! 来月は、エスニック料理♪ なかなか家で作ることがないので 楽しみ~( ´ ▽ ` )ノ ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2016-09-03 07:42
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
butanekoex at 2016-09-03 09:09
おはようございます^^
そうか~!就活にはスーツだわ! でも、今の時期なら、白ブラウスにスカートだけでもいいかも。 面接先の業種にもよるかもしれませんね・・・。 あと、履歴書書くのも面倒だよね~^^; ガ・ン・バ (*^^*) 8月のお料理教室は、やっぱり涼しげですね~。 私は、お料理の写真を見ただけでテンションあがります♪ トマトの出汁、凄く美味しそう! 暑い日にはピッタリですね。 暑くても、お肉もちゃんと食べたいし、お野菜たっぷりの肉巻きに またまたテンションあがります♪ トウモロコシも好物なの~(^^) デザートではふんだんに使った葡萄、たまらんなぁ~\(^o^)/
0
Commented
by
san_paozo at 2016-09-03 16:05
butanekoさん、こんにちは~♪
でしょでしょ! スーツは必須アイテムですよね(笑) 就活に使えるようなバッグも持ってないし ないないづくしです(;´д`) 履歴書、、、字に自信なし(汗) あと職歴も最近は別にいるらしく もう書く事ないし、文章力ない(爆) 大変ですね~今時の就活って! (まるで、他人事、笑) がんばります(p`・ω・´q) トマトって煮ると かつお出汁と同じ成分がでるらしいです。 これを冷たくしていただくので ほんと、夏にツルツルっと美味しい♪ 肉巻きは、これを照り焼きにしたのを イメージして食べたら バジルの香りで全く違う食べモノでした(驚) とうもろこしも甘くておいしかった~ 好物なんですね☆私も~( ´ ▽ ` )ノ ゼリーで固めた葡萄は、 もう贅沢の極みですね♪ 甘くて瑞々しくて、最高でした!
Commented
by
ちくわぶ
at 2016-09-03 16:15
x
こんにちは、さんころさん。
いつもの信州に遊びに行ってる間に、さんころさんの生活にちょっとした変化があったんですね。 少々びっくりです。 美味しそうな料理よりもさすがにそちらのほうが気になってしまいました。 そうだったんですか、1度転職されてからずっと同じ会社にお勤めだったのですね~。 春にはそういったお話をする時間が無かったですもんね。 確かにたるたるさんに泉さんの定例会、なくなるのは残念・・・。 お仕事探し、ライフスタイルに合ったところが見つかるといいですね。 暑い日はまだまだ続きそうですけど、納得できる就活になりますように。
Commented
by
ho-joan at 2016-09-04 00:49
こんばんは(^^)
お仕事辞められたのですね・・・ お疲れ様でした。 しばらくは、ごゆっくりなさってくださいね。 今日のお料理教室・・・ほんとに美味しそうですね! こんな時間に見てしまいました(笑) ぶりん
Commented
by
san_paozo at 2016-09-04 08:32
ちくわぶさん、おはようございます♪
信州旅行は楽しかったですか? あとで、お邪魔しまーす( ´ ▽ ` )ノ 新卒時は、普通の会社に就職したのですが そのあとは、小さな会社で たぶん、普通じゃない(笑) なので、就職できるか不安です(^_^;) それに、泉さんと、たるたるさんへ 行くことがなくなるのが、さびしーー☆ 先生、来阪された時、 一緒に行ってくれませんかね?(^^) でも、こっちに来る時は 予定いっぱいだろうから、難しいかな。 ビックリニュースから ハッピーニュースになるように がんばります! ありがとうございますヽ(´▽`)/
Commented
by
san_paozo at 2016-09-04 08:36
ぶりんさん、おはようございます♪
はい、そうなんですよ~ ただいま、無職(^^) ゆっくりできるといいのですが そうもいってられないのが現状です(笑) 次も永く勤めれるような会社に行きたいので よーく考えてがんばります!(p`・ω・´q) ぶりんさん、またまた夜中に…(爆) まだまだ暑いので 冷たいお料理は、うれしかったです♪
|
ファン申請 |
||