カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 11月 21日
今日は、入籍記念日です☆
なのに、ブログをせっせと書いている、さんころ。 そうです!旦那くんが不在なんですよね~( p_q) 送別会らしい、、、 お祝いは、明日に~♪ といっても、特別なことはなく、 ただ外食するだけなので、いつもと一緒やん(笑) 来月は、結婚記念日があるので なんやかんやと言って、 食べまくるぞぉーー(* ̄0 ̄)/ 『燻バール でく』 さんへ行ってきました♪ 燻製って、BBQでやってるけど専門店は初めて☆ ちょっと怪しいビルですが(笑) 行ってみましょう~ 写真が、、ボケボケですみません(^_^;) 干したホタルイカでおつまみにイイですね~ ビールで乾杯しましたが これは、「日本酒」が合うみたい☆ 味付けがしっかりしていて、お酒に合うタイプ☆ 燻製サラミがあまりわからなかったけど おいしいーー♪ 燻製塩トマトスライス、燻製ミックスナッツ 自家製スモークチーズ、燻製仕上げのローストビーフ 紅茶鶏の燻製ローストがひと皿に! チーズとジャイアントコーンが一番燻製感あります♪ ローストビーフは、とってもやわらかくっておいしかった☆ 色々と食べれるし、盛り合わせはイイ(´∀`) 関サバを注文しようとしたらまだ完成していなかったので サンマに変更☆ ほんのり甘いタレのサンマ。 脂がのっておいしかったです! 燻製といえば、やっぱりウズラのたまごですよね~ これは間違いない美味しさ♪ このタルタルソース、おいしー☆ ポテトが皮付きしっかり系だと もっといいのに、、、 (・∀・) うどんでカルボナーラ??って思いましたが コシがあって、おいしかった♪ 燻製ベーコンは、厚切りでGOOD☆ これは、燻製じゃないのかも~ ただ、このあたりで燻製の煙が徐々に充満し、 自分が燻製されていって、、、(笑) お酒も入り、だんだん記憶が(;^ω^) 思ったより燻製感が少ない印象ですが 飲んでつまむのに、いいお店だと思います! 100%アメリカワインを中心にドリンクメニューも豊富。 そして、クーポン提示で、ドリンク20%OFF! これは飲む人には嬉しいサービス☆ こういうことは、ちゃんとチェックしています(*^^)v それに、普通に飲むとお値段けっこうするし。 おかげで、お安く飲み食いできました~( ´ ▽ ` )ノ 燻バール でく hp (食べログ) TEL:06-6886-5300 所在地:大阪市淀川区西中島3-13-5 富家ビル 2F アクセス:地下鉄御堂筋線 西中島南方駅から徒歩2分 阪急京都線 南方駅から徒歩2分 営業時間:[月~土]17:00~LAST 定休日:日曜日
by san_paozo
| 2015-11-21 20:47
| おそとごはん * よる
|
Trackback
|
Comments(12)
Commented
by
meru103 at 2015-11-21 22:12
入籍記念日おめでとうございます♪ヽ(*^∇^*)ノ
明日のお祝いが楽しみですね。 これからもご夫婦仲良くねぇ~♪(*^-^*)
0
Commented
by
ho-joan at 2015-11-22 09:19
Commented
by
san_paozo at 2015-11-22 13:56
Commented
by
san_paozo at 2015-11-22 13:58
ぶりんさん、こんにちは~♪
記念日にかこつけて、 ただ食べている気がしますが…(笑) ありがとうございます! こちらのお店は、飲めるお友達情報より。 飲み食い大好きな人が周りにいるので 教えていただいています(*^^)v
Commented
by
mncafenote at 2015-11-23 12:43
Commented
by
koharu07028 at 2015-11-23 16:04
さんころさん、こんにちは。
入籍記念日おめでとうございます! 仲良しでいいですね(^^) しかし、このお店はのんべにはたまりませんね。 ポテトサラダに盛合せ、もう全部のチョイスが私好み。 まるっとこのメニューでこちらのお店に行ってみたいです。
Commented
by
san_paozo at 2015-11-23 17:23
naoさん、こんばんは☆
ありがとうございます(*´ω`*) これからも、気負わず、仲良くやっていきたいです! ご馳走は、食べましたよ~ ブログアップしたいと思います♪ よければ、見てくださいね☆
Commented
by
san_paozo at 2015-11-23 17:29
こはるさん、こんばんは☆
ありがとうございます(//∇//) おつきあい期間も長かったのですが その頃からあまり変わってないかも~ これからもお互いに思いやっていきたいです! あら、こはるさん、飲める人ですか? ポテサラって、お店によって味が違うし お酒のアテにイイみたいですね! お友達に教えていただきました~ アテのオンパレードで もう飲むために食べるって感じですよね(´∀`*) 食べてわかったことは、燻製は味の薄いものの方が より燻製感を味わえるということ! 着ていく洋服にも注意☆ 自分も燻されますから~(笑)
Commented
by
aozoracafe123 at 2015-11-24 18:19
Commented
by
san_paozo at 2015-11-25 20:14
かっきーさん、こんばんは☆
燻製って、アテになりますね~ お酒がすすむので、注意しないと(^^) かっきーさんの親戚って、おうどん屋さん? カルボナーラって、釜玉が変化した感じだし そりゃ、うどんにも合うって思いました(笑) 流行っているの、わかります(^O^)
Commented
by
kirakiracafe2 at 2015-11-25 20:41
さんころさん、こんばんは♪
遅ればせながら、入籍記念日おめでとうございます!! ご結婚記念日は、来月なのですね〜 クリスマスもありますし、イベント続きで幸せですね。 これからも変わらずラブラブなご夫婦で♡ お酒が進みそうなお料理ですね♪ 前菜もめっちゃ美味しそうで、ポテトフライに 燻製タルタルソース付きなんて斬新だわ〜^ ^ とりからも美味しそう〜ビールが飲みたくなりました^ ^
Commented
by
san_paozo at 2015-11-25 21:06
kirakiraさん、こんばんは☆
ありがとうございます(/ω\*) 無事に15年を迎えることができました(笑) ほんと、これからイベント続きですが もしかすると、また中国へ、、、かも(;_;) 結婚記念日は、あぶないです、、(汗) タルタルソースの燻製って、 どの部分なんでしょうね(って、今更?笑) 卵かもしれません。 ビール、おいしかったですよ♪ 途中は、ワインを飲んでたのですが なぜか〆にも、生ビール飲んでしまいました(爆) とりから、合いました(^O^)
|
ファン申請 |
||