カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 10月 28日
秋の気配がする頃から、ずっとハロウィンで
あちらこちらに、オレンジ&ブラック色が溢れていますね(^^) 大阪駅あたりにも、USJ帰りと思われるハロウィンコスプレや ゾンビメイクの女子がチラホラ〜っ!(血らホラー?笑) 血を流している姿に、ビックリさせられる、さんころです☆ なので、ハロウィン、ちょっと乗っかってみるかぁ!と カボチャのパンを2種類焼きました〜 レシピは、こちら → ☆ あまりツルピカになっていないのは 最後の照卵をケチったため。 だって、もう一個卵を割らないといけないので 水で薄めちゃった(^^;) なので、生地分量を減らして丸めています。 あまりに適当に作ったので甘さが足りなかった。 パンに入れる場合は、甘くしないとダメだと反省☆ 中に何も入れない『かぼちゃぱん』も焼きました。 ちょっと違うかも(´Д`;) うーん、どこが違うのかも、わからない(笑) バターをつけて食べるとおいしい♪ ふんわりしているけど、 ひきのある、モッチリした生地でした~
by san_paozo
| 2015-10-28 12:45
| おうちぱん
|
Trackback
|
Comments(16)
Commented
by
chi-no-heya at 2015-10-28 13:27
ども♪
ちらほら~って(笑) 面白い(笑) おいしそうなかぼちゃパン~❤ かぼちゃの餡もおいしそう❤ 甘くなければ主食としてもいけそうだね♪
0
Commented
by
chika
at 2015-10-28 18:26
x
わぁ~美味しそうなパンですね!
かぼちゃの形も可愛い♪
Commented
by
hamakaeru at 2015-10-28 18:30
カボチャパン、イメージぴったりですね~♪
カボチャ大好きなカエルです・・・ 十分ツルピカですよ~~♪ 画面に手を伸ばしてパクパク!ゴックン!・・・美味しい~♡ 夕食前のこんな時に目の毒だわ~~涙😢 カボチャ餡も作られたなんてサンコロさん凄すぎます(*^^)v
Commented
by
butanekoex at 2015-10-28 20:28
かぼちゃ、ハロウィンだけでなく、いつでもどこでも食べたいわ~(^^)
さんころちゃんは、パンをつくるからいいですね~。 私は炊飯器蒸し、または煮物、たまにスープの繰り返しです(笑) かぼちゃの餡入りの手作りパン、美味しそう(^^)
Commented
by
san_paozo at 2015-10-28 20:53
ちぃさん、こんばんは☆
ウケていただいて(笑) そうなんですよ。 甘くなければ、食事用のパンにもなります! 餡は、そのまま食べたらちょうど良いと思ったけど パンにすると、甘味が足りなくて(^_^;) いい加減に作ったのが、ダメですね~反省!
Commented
by
san_paozo at 2015-10-28 20:56
Commented
by
san_paozo at 2015-10-28 20:58
かえるさん、こんばんは☆
かぼちゃパン、イメージどおりですか? よかったぁ~v(=^0^=)v 無理やり、そう言わせている気もしますが(笑) かぼちゃ餡は、適当に作ったのですが 甘さが足りないだけでおいしかったです☆ 小豆のあんこと違って簡単でした!
Commented
by
san_paozo at 2015-10-28 21:05
butanekoさん、こんばんは☆
かぼちゃのカットは、 今回格闘せずにできました(笑) かぼちゃって、甘くておいしいですね~ 天ぷらにしたのも好きです(*´ω`*) ハロウィンだからって 取り立てて何もしてきませんでしたけど パンを焼いたら、それっぽい感じ(笑) カボチャ餡、次回は、もっと甘くしまーす(^-^)/
Commented
by
masappe24 at 2015-10-28 21:42
さんころさん、こんにちは!
もうもう本当の本当に売り物ですよね。 充分ツルピカしてますよ(笑) 餡も手作りなんですね。すご~い。 かぼちゃ餡、大好きです。 甘みの調整が出来るなんて、手作りならではですよね。 かぼちゃのパンも可愛い!です。 もう、もう・・・大尊敬ですよ♪
Commented
by
kirakiracafe2 at 2015-10-28 21:56
さんころさん、こんばんは♪
ちぎりパン、美味しそうね〜〜(≧∇≦) 私もかぼちゃのちぎりパン、作りたいのよ。 でもちぎりパンは、家族が興味がなくてね。 だからさんころさんのがいただきたいわ♪ かぼちゃの形のパンも可愛くて美味しそうです(*^^*)
Commented
by
koharu07028 at 2015-10-29 07:25
「血らホラー」!
私、血中おやじ濃度が高いので、ダジャレに高反応してしまいます(^^) さんころさんは、ダジャレと素敵マダムのバランスが絶妙であこがれます。 パンも美味しそう。こんなパン作ってもらったらいちころですね。 あ、いちころ、にころ、さんころ(笑)
Commented
by
san_paozo at 2015-10-29 12:26
masappeさん、こんにちは〜♪
いやぁ〜そこまで褒められると照れます(*^_^*) 何が欲しいですかぁ? なんてね(笑) 餡子は、家で作ると好みの甘さに調節できるのですが それと同時に、 こんなに入れるのかという恐怖も味わいます(爆) 小豆で作る餡子とちがって、 かぼちゃ餡は、裏ごし作業だけが大変でしたが 簡単に作れますよ☆ 面倒だったら、裏ごしもしなくてもいいですし♪ カボチャが余った時にでも、 作ってみてくださいね〜
Commented
by
san_paozo at 2015-10-29 12:27
kirakiraさん、こんにちは〜♪
あら、旦那さまも息子さんも、 ちぎりパンに興味なし? ちぎった部分が軟らかくって焼けた部分は しっかりした食感で美味しいのにね! kirakiraさんが焼くパンの中でお気に入りがあると そっちがイイとなるんでしょうね(^^) 最近は、生地を倍量作って 2種類焼くのに、はまっています(^_^)b また教えていただいたロールパンを そろそろ焼かないと上達しないなぁと思っています!
Commented
by
san_paozo at 2015-10-29 12:27
koharuさん、こんにちは〜♪
血中おやじ濃度が高いんですか?(大爆笑) いやぁ〜親近感わきます、おんなじ(^^) 私、素敵マダムじゃありませんのよ〜オホホ(笑) ブログでは、ちょっと(かなり?) パン作りなんてして、ちょっと出来る風を装っています(爆) 実際、会うと、、、えっ?って 後悔すると思います(^^;) いちころ、にころ、さんころ(笑) 漫才での自己紹介に使えますね〜 はい、どうも〜♪って感じで。 漫才やるか!誰と?(^○^)?
Commented
by
mncafenote at 2015-10-29 17:35
Commented
by
san_paozo at 2015-10-30 12:21
naoさん、こんにちは〜♪
脳内もハロウィンですか(笑) いよいよ、明日が本番! やっと終わるぅ〜って思っている、さんころです(爆) 私も今朝、AKBが歌って踊っているのを観たので 頭ぐるぐるです(^^) かぼちゃパン、好評でよかった☆ カボチャパウダーを使ったのですが 色がハッキリ出ましたよ〜
|
ファン申請 |
||