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さんころより☆
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2015年 01月 05日
今日から、お仕事でした☆
9日間の休暇もアッという間で… ほんと楽しいことって、過ぎるのが早いですね~ 旦那くんは、お休みの間、 一日1キロ増えるって!げげげっΣ(゚д゚lll) 早々に仕事をしてくださいって ちょっとだけ思った、さんころです(笑) 完全に食べ過ぎやで!(`・ω・´)! イタリアンおせち料理を紹介しまーす! 『イタリア食堂 BIS』 さんのおせち料理です。 * さんまの燻製とスカモルツァ アッフミカータ(モッツァレラチーズの燻製) * うずらもも肉のセモリナ粉フリット、クリスタルソルト添え(唐辛子風味) * 徳島産 蛸とドライトマト和え * うさぎもも肉の香草ロートロ(巻物) * 鹿児島産 地鶏胸肉のしっとり煮とクスクス * 生ハムと4種盛 * ハム盛り合わせ《茶美豚のローストハム、モルタデッラ(ボイルハム)、サラミ》 * 薩摩黒毛牛のテリーヌ、ホースラディッシュ マスタード(西洋わさび)添え * 林檎とさつま芋のサラダ、レザーウッドハニー風味 * 中トロマグロの生ハム、白トリュフ風味 * フロマージュ・ド・テット(豚の色々な部位のテリーヌ)、スパイシーマスタード添え * ズワイ蟹、うにのフリッタータ(イタリア風オムレツ) * 有頭エビ 鮎魚醤とエストラゴンの香り どれも美味しかった~♪ お店で食べる前菜盛り合わせの豪華版って感じですね(^^) ただ、さつま芋のサラダは、ハチミツの味が苦手で これだけはダメでした(^_^;) 生パスタと自家製くるみの入ったフォカッチャパンと ビールの入った食事パン。 生パスタ ほうれん草を練りこんだフェットチーネ 生パスタを茹でて、温めたソースで和えました。 サーモンもたっぷり入って、とっても美味しいパスタ。 家でこういうのが食べれるのって幸せ☆ 生パスタ マッファルディーネ このパスタ、端がベロベロして面白い♪ 馬肉は、臭みもなく軟らかくって美味しい(´∀`) ボリュームたっぷりです(嬉) こんなにたっぷりで重量ありました☆ サッと茹でていただきましたが 野菜の味が濃くて、とっても美味しかった(*゚▽゚*) これは食べ過ぎるはずですよね(爆) 美味しかった~ごちそうさまでした☆☆☆ イタリア食堂 BIS hp 住所:大阪府東大阪市旭町1-7 エイウンビル1F TEL:072-980-9888 アクセス:近鉄奈良線瓢箪山駅 北口 徒歩7分 営業時間:[月~日・祝] 11:30~14:30(LO14:00) [水~金] 18:00~21:00 [土・日・祝] 18:00~22:00(LO21:00) 定休日:祝日を除く月曜日のディナーと火曜日のディナー ※営業日・営業時間はお店でご確認を。
by san_paozo
| 2015-01-05 21:31
| いべんと
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Comments(12)
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iris304 at 2015-01-05 22:29
明けましておめでとうございます。
豪華なお節ですね。 年々 少なくなってついには食べきれるだけ!となっている中 こうして美味しそうなお重を見ると やっぱりいいものですね。 バーニャカウダの加茂野菜も綺麗で食欲そそりますね。 今年も美味しい物 沢山ご紹介下さいませね。 楽しみにしています。 どうぞよろしくお願い致します。
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jiroemon0310 at 2015-01-06 11:17
さんころさんへ
こんにちは!嫁です♪ イタリアンお節、超豪華です、美味しそー(^o^)v お店でコース料理を食べても一人一万円はしますから、この内容はお得感満点です(^o^)v 良かったですね♪ 後はご主人と仲良くジョギングですね(^o^)v
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san_paozo at 2015-01-06 12:22
あいりすさん、おめでとうございます♪
おせちは、たくさんあると飽きるので 食べきれるだけ!っていうのは、イイですね☆ 手作りされるのですか? 私は、ラクしちゃいました(笑) 蓋を開けた喜びは、格別です(^^) こちらのお店は、野菜にこだわっていて 美味しいんですよ〜 加茂野菜は、採れたてで土つき。 美味しい野菜でした☆ こちらこそ、今年もよろしくお願いします。 あいりすさんの優しいセンス溢れるブログは憧れです♪ 私はというと、、、、やっぱり食べますよ〜(笑)
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san_paozo at 2015-01-06 12:22
J奥様〜、こんにちは♪
このおせち、コスパ高いです(^^) ほんと美味しかった〜 まだ食べ切れていない野菜が残っていますが 新鮮だったので、まだまだ元気☆ ジョギング! 私は体重の変動がなかったので、いいかな(笑) 主人は車で通勤しているし 自ら運動しないといけませんね! 言い聞かせます(^_^)b
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mncafenote at 2015-01-06 17:51
さんころさん、こんばんは~☆
すご~い!とても豪華ですね! パスタにバーニャカウダー、パンまで♪ 加茂野菜の色が鮮やかだし テンションがあがるおせちですね~。 これは食べ過ぎます(笑) 私も目で楽しませてもらってお腹一杯^^*
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hamakaeru at 2015-01-06 21:24
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます♪ 今年も美味しいもの満載のサンコロさんのブログ楽しみにしています(*^^)v イタリアンのお節何て豪華で美味しそうなんでしょう♪ お節でお野菜がこんなに沢山あるなんて最高ですね! 来年は我が家も古式にこだわらないでイタリアンにしてみようっと・・・ 2015年もサンコロさんご家族にとりまして素晴らしい年になりますように・・・ 今年もよろしくお願い致します^^
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san_paozo at 2015-01-06 21:28
naoさん、こんばんは☆
でしょ~豪華でした(^^)V かなり大判振る舞いのような気がします(笑) 自分で温めないといけないけど 温かいお料理もあるのが嬉しかったです♪ 加茂野菜は、甘みがあってすごく美味しいです。 切って赤かったりと、驚きもあって楽しい☆ 私たち、完全に食べ過ぎで胃拡張(汗) 早く元に戻さないと、えらいことになる(笑)
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san_paozo at 2015-01-06 21:35
かえるさん、あけましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いしますヽ(・∀・)ノ お野菜をいただける、おせちって珍しいですよね! それも食べきれないほどの量で(笑) いつもお店で食べるときも、 コスパ高いと思っていましたが おせちもでした(´∀`) かえるさんは、お料理上手なので 古式と伊式(?笑)の両方の美味しいとこ作られると 新鮮かもしれませんね~ 私、どっちも食べたいです(笑) 美味しいもの、キレイなもの。 愛情たっぷりなものなど、 素敵な写真と文章のかえるさんのブログを 今年も楽しみにしています~ 健康が一番、いっぱい笑う年にしましょうね♪
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ho-joan at 2015-01-06 22:04
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san_paozo at 2015-01-06 22:31
ぶりんさん、こんばんは☆
パスタは次の日に食べたのですが(4人前) これを二人でいただきました('ω')v もう完全に食べ過ぎです(笑) 食べきってしまえる、私たちってスゴイです(爆) (全然、自慢にならないですが、笑)
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kasutera0141 at 2015-01-10 03:12
こんばんは~!
とっても美味しそうで豪華なおせち料理!! 和もいいけど、イタリアンっていうのもいいですね♪ 先日、瓢箪山に用事があって行ったんですけれど、あ、ここがさんころさんオススメのイタリアンか~と思って、ぜひとも夜ごはんを食べたかったのに、用事が長引いて、終わっていました~。残念~。次回こそ行ってみたい♪ 華やかなお正月の食卓、素敵ですね。 お雑煮は、白みそですか?関西風ですね~。 白みそのお雑煮、食べたことがないので、食べてみたいわ~。
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san_paozo at 2015-01-10 17:09
カステラさん、こんにちは~♪
とっても豪華なおせち料理で ほんと満足満腹でした(^^) 白味噌雑煮は、食べたことないんですか? 甘くて美味しいですよ~ お餅は、丸餅だし、優しいお椀です(^O^) 瓢箪山行かれたんですか? ぜひぜひ、今度はディナーを☆ 梅田や心斎橋のお店と違って ゆるい感じですが(笑) コスパは高いですよー♪
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