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2014年 12月 11日
これは、「あんぱん」の生地をいつもの倍量捏ねて 半分は、「プチぱん」にしました! そうすると、二種類のパンが焼けるのです。 我ながらナイス〜☆(誰も言ってくれないから言ってみた、笑) ま、当たり前のことだと言われれば、それまでで…f(^ー^; 何も入っていない! バターも卵も使っているリッチな生地なので そのままでも美味しい☆ あんぱんは、定期的に食べたくなるので よく焼いています♪ あんこが少ないように見えますが 私には、このぐらいがちょうどイイんです(・∀・)
by san_paozo
| 2014-12-11 20:04
| おうちぱん
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Comments(6)
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ho-joan at 2014-12-11 22:49
こんばんは☆
ナイス!綺麗に美味しそうにできましたね。 アンパンの出来立ては、美味しいでしょうねぇ~ つやつやで綺麗なパンは芸術品のようです。 私は、パンは機械でしか作れないので・・・ 尊敬のまなざしが届きましたか?(^_-)-☆ ぶりん
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san_paozo at 2014-12-12 12:40
ぶりんさん、こんにちは〜♪
ナイス! おっしゃっていただき、ありがとうございます(笑) いつもぶりんさんには、過分にお褒めいただき 照れてしまいますが、嬉しいです(^^)/ それから私に「尊敬のまなざし」ですか?? へへ、、私もえらくなったもんです(違う?爆) お返しいただき(?)、恐縮です(^。^)
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hamakaeru at 2014-12-12 15:01
こんにちは♪
サンコロパンいつも美味しそ~\(^o^)/ アンパンは菓子パンの中では横綱級です! 銀座に行くと必ず木村屋のアンパンを買って帰ります・・・ カエルにとっては銀座=あんパンの街・・・???変なカエルです。 何たって粒あん派です。 ↓の泉さんのお料理の中の生かきにワインビネガーをかけて頂く・・・ 生かきを食べた事ないのでこれなら美味しくいただけそうだな~ といつまでも眺めていました。
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san_paozo at 2014-12-12 20:18
かえるさん、こんばんは☆
銀座=あんパンの街(笑) かえるさんと同じように思っている人いるでしょうね(^^) 日本で生まれたあんぱん! 横綱ってピッタリな表現ですね~ そして、やっぱり粒あん! あんパン好きのかえるさんに食べてもらいたいです! そして、そして、、、 あら?かえるさんも生牡蠣を食べたことないのですか? 意外に多いんですね、生未体験! ワインビネガーだと、酸っぱさもマイルドで ワインによく合うと思いますよ~☆
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chi-no-heya at 2014-12-16 16:05
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san_paozo at 2014-12-16 20:28
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