カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 11月 19日
二ヶ月に一度訪れている、『洋食 泉』 さん。
年に数回、『カレー屋 泉』 さんになります! カレー屋さんは、チャリティーイベントで 全売上金が東日本大震災の被災地へ向けた義援金になります。 (寄付先:あしなが育英会) 限定10食だったけど、ラスト一食にありつけました! ラッキー☆ タッチの差で、注文できなかった方がいらっしゃって… 何だか、そちらに目を向けることができなかった f(^ー^; 白ネギを食べると、カレーうどんを思い出し ちょっと和風な感じがしました(^^) カレーは、少し辛めですが、 これがとっても美味しい〜☆☆ 量が少ない(私には、笑)ので、もう一皿いきたいところ。 でもね、食べ過ぎはよくないので このあと、ケーキでも食べようと思ってやめました(← 何かは食べる、爆) 今回、一番メニューが多いのでは? 最後の「エビとバナナのカレー」は、どんなん?(爆) 勢子蟹のカレーも、出汁がでて美味しそうだったな♪ 美味しいチャリティーイベントは、大賛成なので 来年も続けて欲しいです☆ 洋食 泉 hp 大阪市福島区福島7丁目5-16 聖天通り内 電話:06-6457-0888 ディナー:17:00~22:00入店、23:30閉店(月~土) アクセス:JR福島駅 徒歩3分 定休日 :日曜・祝日・第3土曜日
by san_paozo
| 2014-11-19 12:47
| おそとごはん * ひる
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
ちくわぶ
at 2014-11-19 13:36
x
こんにちは、さんころさん。
まず五感さんですけど、確か・・相方と初めて大阪で会ったとき 中之島公会堂のレストランでオムライス食べた後にお茶でもということで連れてってもらいました。 素敵な建物ですよね。 鯛めし、与太呂さんというんですか? 古民家っぽいことしか記憶になくて・・ああ、鯛めし食べたい。 で、さんころさん、グルメ本に記事とか寄稿したりしてたんですか? さて泉さんのカレー仕様ですね。 前回たるたるさんでしたから続くのは珍しいと思いました。 (たるたるさん、相変わらず温かみを感じるお料理の数々) 牛スジカレー、おそらく関東で見つけるのは難しいだろうな~~。 ネギを乗せるなんて、まるで牛丼みたいなノリですね。 セイコガニ・・・漢字でかくとそうなんですか。 これもこっちだとあまり馴染みのないカニさんですね。 考えてみれば関東じゃ有名なカニって獲れないです。
0
Commented
by
jiroemon0310 at 2014-11-19 14:06
さんころさんへ
嫁です♪お久しぶりです(^o^)v 私、牛すじ大好きでおでんに入れてパクパク食べます(^o^)v 主人は勧めても絶対に食べません(^_^;) トロトロに煮込んだ牛すじは美味しさ格別ですね(^o^)v 10食限定ですかー(汗) ありつけて良かったですね(^o^)v 11人目の方は残念でした(^_^;)
Commented
by
hamakaeru at 2014-11-19 14:37
こんにちは♪
牛スジ肉のカレーこくがあり美味しそうですね~♪ 又、お写真を上手に写されているから美味しさが伝わってきます。 最近、おでんに入れる牛スジはデパートに置いていますが 近所のスーパーにはないですよ~ コトコト煮ると柔らかくて美味しいですよね♪ >何だか、そちらに目を向けることができなかった f(^ー^; ウンウン!わかりますその気持ち(^_-)-☆
Commented
by
san_paozo at 2014-11-20 12:35
ちくわぶさん、こんにちは〜♪
五感さんって、 大阪でのお二人にとって想い出の場所なんですね(照) 中之島公会堂といい、ちくわぶさんの好みの場所に ちゃんと連れて行ってるなんて、素敵☆ それからグルメ本掲載の件ですが 確か本を買ったときに、プレゼント応募か何かのハガキがあって そこに「あなたがおすすめする店」ってことで 書いて送ったら、コメントと私の写真を掲載したいと言われました。 なので、その他大勢の食いしん坊女子が紹介しただけです(笑) このカレーは、変則ですもんね(爆) そうそう、関東では牛スジはメジャーな食材じゃないですもんね。 でもめっちゃ美味しいんですよ〜 ネギだと牛丼?(笑) 確かに〜それ言えます(^○^) ネギを食べると「和」なんですよね! セイコガニ って、セコガニ。 松葉蟹の雌で、内子が美味しい蟹ですよね☆ へぇ〜、関東じゃ馴染みがないんですか?(驚) 食文化って、関西と関東じゃ、やはり違いますね。 蟹やエビって殻から、イイお出汁がでるから きっと美味しいと思うんですよ〜 でも私、お肉派なので、ついつい、ね(^。^)
Commented
by
san_paozo at 2014-11-20 12:36
J奥様〜、こんにちは♪
治郎右衛門さんって、牛スジ苦手なんですか? やっぱり関東の方って食べ慣れていないから 無理なのかなぁ〜 おでんには必ず入れます! イイお出汁がでるし、おいしいですもんね(^^) 今回、最後の一食にありつけてラッキーでした☆ ほんと、11人目、次に入ってきた12人目の人には 申し訳なかったけど、美味しくいただきました(笑)
Commented
by
san_paozo at 2014-11-20 12:37
かえるさん、こんにちは〜♪
こちらのお店のカレーは、作るのに一週間かかるんだったっけ? なので、いつもはないメニューなんですよ! 牛スジは、関西では売り切れることはあっても 元から無いってことは、ありえませんよね〜 やっぱり関東の方には、馴染みがないんですね! 煮込むとお肉の繊維がほどけて、とってもやわらかくおいしいです♪ 下処理など面倒ですが、美味しいので頑張れますね(笑) 売り切れですと言われたお客さんは カウンター席の並びで、すぐ近くだったんです。 なので、目の前にカレーが来た時 きっと「あーー最後の牛スジはあっちか…」と思ったはず(汗) タッチの差でしたから(^_^;)
Commented
by
meru103 at 2014-11-20 17:47
Commented
by
san_paozo at 2014-11-20 20:27
メルママさん、こんばんは☆
こういうチャリティーイベントなら 食べて美味しく、募金ができてイイですよね(^^) ネギって、カレーライスだと珍しいトッピング♪ とっても美味しくて、 家でも試してみようと思います!
|
ファン申請 |
||