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さんころより☆
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2014年 11月 06日
独身時代からお世話になっている
『イタリア食堂 BIS』さん♪ 前回、旦那くんの帰国が決まり 「また寄せてもらいます」って言ったっきり 一度も行ってなかった、さんころ夫婦 f(^ー^; あのあと、旦那くんの出張が多く 帰ってこない月もあったので…ねぇ。。。 ようやく食べに行けてよかった(∩.∩) オオカミ少年(中年?)になるとこだった(笑) * 黒毛和牛のロースト(324円)(アミューズ・パン付) おぉーーーめちゃくちゃお肉おいしい〜♪ 赤身の美味しいお肉の味がする(^ニ^) すんごく美味しいー☆ サンマは脂がノっていて、焼き茄子との相性も最高♪ サンマのワタ部分で作ったソースは、ほろ苦いけど美味。 炭の香りがまた合うんですよね~(^v^) 美味しいハムと大好きなポテト♪ とっても美味しいハム。 じゃがいものローストも、焼かれて味が凝縮! 塩加減もイイ感じでした~ クルミのフォカッチャは、けっこう甘い☆ プレーンなパンもありますので、お好みで注文できます。 今度もキレイなピンク色ですが、こっちは鶏! あっさりした鶏でした。 鶏肉の下にカポナータが隠れていて 一緒に食べると、とっても美味しい( ゚v^ ) * パンチェッタのペペロンチーノ(1080円) ここに、粉チーズをかけていただくと、 ペペロンチーノっぽくない味に変化しました☆ 手作りパンチェッタも美味しく、 パスタは圧力鍋で茹でているので モチっとしています! 具〜って感じ(笑) フィンガーボウルも並べていただき、 万全な体勢でいただきます! 魚貝の旨味もソースに出ていて おいしい♪ 今日も色々食べたなぁ~~ お腹パンパン(*’ω’ノノ゙☆ デザートまで、たどりつけなかったので 次回のお楽しみですね(^O^) イタリア食堂 BIS hp 住所:大阪府東大阪市旭町1-7 エイウンビル1F TEL:072-980-9888 アクセス:近鉄奈良線瓢箪山駅 北口 徒歩7分 営業時間:[月~日・祝] 11:30~14:30(LO14:00) [水~金] 18:00~21:00 [土・日・祝] 18:00~22:00(LO21:00) 定休日:祝日を除く月曜日のディナーと火曜日のディナー ※営業日・営業時間はお店でご確認を。
by san_paozo
| 2014-11-06 20:35
| おそとごはん * よる
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Comments(6)
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jiroemon0310 at 2014-11-06 22:04
さんころさんへ
こんばんはー!嫁です♪ イタリア食堂さん、ボリュームがあって美味しそうですね(^o^)v リピーターとなればよほど美味しいんですね♪ 私の住んでいる本八幡の駅前にゴルファーの丸山茂樹さんのイタ飯屋さんがあるんですが、高級そうでお店に入ったことがありません(汗)
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kasutera0141 at 2014-11-07 00:07
さんころさん、こんばんは!
コチラのお店、ぜひ伺ってみたい!と前回のブログ記事のときから思っているんですけど、瓢箪山になかなか行けなくて。住んでいるうちに、ぜひ行ってみます!! サンマと茄子って、秋の最強コンビですね♪ 炭塩っていうのがあるんですね!!いい仕事してくれそうですね~。 茶美豚、美味しいですよね♪いいお色だブ~。 どれもこれも、ホント美味しそうだわ~。 やっぱり予約したほうがいいですよね? ご主人と、ゆっくりお食事できてよかったですね~。
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ちくわぶ
at 2014-11-07 11:17
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こんにちは、さんころさん。
ここはちょっと遠かったんでしたよね。 高速使って行くんでしたっけ。 どちらかというと奈良に近かった印象が。 手間をかけた分、なんとも美しいそれぞれのお料理、 美味しさが伝わって来ますね~~。デザートも見たかったです。 お蔭さまで苦手なものがないのでどれも食べたいです。 そうですか^^独身時代から。 さんころさんの人生の節目をオーナーさんは見てきたのでしょうか。 ちなみにお店の周りは街なんですかね。 まさか山の中とも思えませんけど。
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san_paozo at 2014-11-07 12:20
J奥様〜、こんにちは♪
こちらのお店は、主人とおつきあいしている頃から お世話になってて、 家からだと遠いんですけど 安心していただけるので、行ってしまいます(笑) 丸山茂樹さんが経営? 色んなことされているんですね〜 高級なイタリアンって、イタリアンなのにって ちょっと思ってしまう…(^^;) 高くて美味しいのは、あたりまえですもんね〜 治郎右衛門亭でも、イタリアンいただけるのでは? シェフの気分次第でしょうか(爆)
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san_paozo at 2014-11-07 12:21
カステラさん、こんにちは〜♪
ぜひぜひ、行ってあげてください! というのも、ランチはそこそこ入るみたいですが ディナーは、頑張らないとって感じなんです(汗) 貸切さえなければ、予約なしでも行けると思う… この日も、私たちともう一組で ちょっと寂しい〜(^^;) シェフとスタッフの二人で切り盛りされているから このぐらいだと、タイミング良くお料理がでてきて お客さんにとっては、GOODです(笑) 昔から通っているので、安心していただけるお店。 お野菜も加茂野菜を使ったり お魚、お肉にもこだわりがあって 素材もいいですよ〜 ただ、場所が悪い…って思うんです! まぁ、コスパはその分高いです(^^) この時期のサンマと茄子は、 本当においしかった〜 焼き茄子大好きなので、これがイタリアンに?って。 茶美豚もシットリしたハムに仕上がっていて ほんとイイ仕事しているんですよ〜 本日のメニューから注文しましたが、正解☆ 秋から冬は美味しいものがたくさんあって 良い季節ですね♪
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san_paozo at 2014-11-07 12:30
ちくわぶさん、こんにちは〜♪
そうです、阪神高速の端から端まで走ります。 奈良に近く、 お百度石とでんぼ(できもの)の神様で有名な 石切神社が近くにあります。 (近いといっても歩けません、笑) 駅前商店街をずっと進むとあるんですが 周りは、お店、体育館、家があり、 山は近くに見えますが、山の中ではありません(^^) 本日のメニューを中心に注文するのですが 素材がいいので、どれも美味しいです☆ もっとお客さん入ってもいいとは思うけど やっぱりこのあたりは、夜が早いのでしょう…(汗) こちらに移転する前は 心斎橋にあって、ものすごく狭い店だったんです。 オープンして半年後ぐらいに行ったので 17年以上のおつきあいです。 お誕生日、クリスマス、バレンタインデーなどの記念日には、 こちらで、おまかせ料理を作ってもらっていました。 思い出がいっぱいあるお店なんですよ〜(^_^)b
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