カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 09月 21日
すっかり涼しくなったと思ったら
今日は、とっても暑い (;´Д`A 陽があたると、やっぱりね… この前まで、寝るとき タオルケット一枚だった、さんころ☆ さすがに肌掛布団をだしました~ めっちゃさぶかった {{ (>_<) }} さて、9月の「まーさんのお料理教室」です。 イタリアへ研修旅行に行っていた、まーさん♪ 時差ボケもなく、元気そうで何より! 向こうで食べ過ぎたらしいけど(笑) ブログを見たらめっちゃおいしそうだったもん~ 私もイタリア行きたいヽ(・∀・)ノ ✽ウェルカムティー 紅茶は、ウーフさんの「ヌワラエリア」。 ティーセットがめっちゃカワイイ☆ お茶は、少し渋めで美味しい♪ 「トルチェッティ ディ マンドルレ」← 合ってるか、不安、笑 サックサクで、塩ケもあって、おつまみっぽい! パクパク食べてしまいそうで、こわいオヤツ(爆) でわ、レッスン開始です☆ フレッシュトマトを使って、あっさりめに仕上げたソースが とってもおいしい~♪ 今回は、まーさんオススメの市販の生パスタを使っています☆ これがコシがあってモッチモチ(^O^) 生パスタだと茹でるのも早いし、 このソースと、とってもよく合っています じっくり煮込んだお豆さん。 お野菜の甘みがでて、とってもおいしい♪ これから涼しくなって、煮込み料理はイイですね♪ 今日の一品。 なんて豪華な今日の一品なんでしょう!(嬉) これを使って、エリンギがフレッシュポルチーニ茸に大変身! フレッシュなのを食べたことないけど きっとこんな感じだと思う(笑) ひっくり返さないで半熟仕上げにしています♪ あっという間にペロリと食べてしまって… ほんと美味しかった~(*゚▽゚*) 小鳥さんが狙っていますが、 ケーキ屋さんのケーキみたいですよね♪ 甘さ控えめのムースですけど、私にはちょうどイイ~ オトンの?(お父さんの?)って覚えてしまいそう(笑) 甘い香りの紅茶で、お父さんの香りではありません!(^ω^) ごちそうさまでした ♪ 今月もとっても美味しかった~ 煮込む時間が少しかかりますが 基本簡単なので、家でも作れそうです (・∀・>) この日は、珍しく生徒が私をいれて二人だったので 作業時間が短く、早かったです。 その分、ゆっくりいただけて、幸せ~ まーさん先生、生徒さん、 ありがとうございました。 来月も楽しみにしていまーすo(^o^)o ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2014-09-21 17:15
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
hamakaeru at 2014-09-21 18:42
サンコロさ~ん!プチご無沙汰しました・・・
まーさんのお料理教室、作ってみたくなるようなお料理ばかりですね~ ティラミス風ムースは食べてしまうのがもったいないぐらい綺麗に 出来ましたね。 パスタと ポルチーニのフリッタータのお味が気になります♪ わ~もうダメ!お腹が空いて来ました!これから夕食です。。。
0
Commented
by
san_paozo at 2014-09-22 12:33
かえるさん、こんにちは〜♪
水族館の写真がとっても素敵でした(^^) こちらの教室は、レシピはちゃんといただくのですが 「適量」が多く、それだけ簡単にできるように 教えていただけるんです! トマトソースは、お店の味でしたよ〜 それに今回、一番美味しかったのが ポルチーニのフリッタータ☆ やっぱり、いいポルチーニを使うと 違うんだなぁって思いました♪ かえるさんちの夕食は、何だったんだろう? 気になります(笑)
Commented
by
wib00261
at 2014-09-24 09:48
おはよ~ございます、さんころさん。
エキサイトへログインする機会が減ってしまい(そろそろ退会)、 モリ商店ネタ以来でおじゃましたら・・・相変わらずの更新ペース! ちなみに「御影」って地名なんですね? 神社やマダムチックなカフェがあったり。 ちなみにあのミルフィーユはどうやって食べるのでしょうか~? あ、ダンナ様は今週末の帰国でしたっけ。 ってか、早くこちらでの仕事主体になって欲しいですよね。 是非楽しいお時間を。 ポルチーニ茸って、TVや雑誌に出てくる食材ですね^^ 食べたことあったっけな??? 少なくとも買ったことはないなぁ。 生パスタも美味しいでしすよね。 こちらで言うと讃岐うどん的でしょうか。 バブル期に一世を風靡したティラミスですが、 ただ甘ったるいのが時々ありまして・・・。 あ~うまい!っていうのは意外やお目にかかれないんですよね。
Commented
by
san_paozo at 2014-09-24 12:56
ちくわぶさん、こんにちは〜♪
エキサイトブログは、退会ですか… あちらには、全部移せたんですよね? それなら必要ないですもんね☆ 最近は、けっこう更新してるでしょ(^^) 忘れるから、がんばっています(笑) はい、「御影」は、地名です。 とっても素敵な街ですよ〜 あのミルフィーユは、上から一枚ずつ下ろし、 ナイフとフォークを駆使して たまに、お皿にあたってスゴイ音をさせて食べました(^_^)v 手を使って食べた方がいいようなミルフィーユでしたけど(笑) そして、ポルチーニって、すごい香りです! 日本では、小さな袋に入ってけっこうお高い(汗) リゾットに使うイメージだったんですけど ほんと美味しいフリッタータでした♪ 生パスタは、早く茹で揚がるので時短料理になります(爆) 手打ちの讃岐うどん、、、そうかもしれませんね(∩.∩) ティラミスが登場した時、はまりました(笑) こちらの先生は、甘さ控えめなので大人向き。 最近は、甘すぎるのは無理になってきたので 好みに合うスイーツを教えていただけて幸せです♪ 最後に主人は、今週末と思っていたら 今日、帰国するんです(嬉) 昨日聞いてビックリ(^^)
Commented
by
wib00261
at 2014-09-24 15:54
ふたたび^^
>今日、帰国するんです(嬉) そうですか! それは嬉しさ倍増ですね~~~。 またすぐあちらに、なんてなりませぬよう。 ・・・はい、おかげさまでブログ引越しはすっかり済んでいますので^^ もしかするとイイネが押せなくなるかもですがコメントはいたしますので。
Commented
by
san_paozo at 2014-09-25 12:26
ちくわぶさん、こんにちは〜♪
昨日、無事に帰国しました(^^) 「日本は蒸し暑い」とブーブー言ってますけど(笑) いきなりエアコンかけて、ビックリです! 一応、日本で仕事の予定ですが、 この先どうなるやら(^^;)
|
ファン申請 |
||