カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 03月 23日
弾丸帰国中の旦那くん。
ただいま、東京出張で不在…( iдi ) そして、明日、また中国へ~~ 3月いっぱいで中国で借りているマンションも解約。 な、な、なんですがっ! まだ帰国予定が立っていません(驚) どうなってるのぉ~(;゚ ロ゚ ) マンション解約したってことは、帰国は決まったと 良い方向に解釈している、さんころです☆ さて、久しぶりにご近所ランチです♪ 『幸寿し』さんです。 ✽にぎり1人前(細巻き1本・赤出汁付)840円 笑顔で大将と女将さんに迎えられました~(^^) とってもフレンドリーで温かい感じ♪ お寿司屋さんだから、ちょっと緊張したけど全然平気☆ ヒラメ、鯛、剣先イカ、まぐろ。 王道ですね~ シャリ量もちょうどよく、おいしい♪ お寿司屋さんの赤出汁って、おいしいですよね~ ワカメもたっぷり入って、食べ応えあり(嬉) 茹でタコ、うなぎ、海老、たまご。 たまご大好き おいしい出汁まきでした~♪ 細巻きは、鉄火・きゅうり・しんこ・納豆・サラダから選べます。 最初、「きゅうり」って、言うと 大将が、「サラダが海老やキュウリが入っておいしいで!」と オススメされました。 なので、「サラダで!」と、即変更! 乗せられやすい正確です(笑) ごちそうさまでした☆☆ お寿司屋さんでこの価格は、お得だわ! おいしかった~ お孫さんも登場して、「おねえちゃん、おいしい?」と☆ ん?おねえちゃん? 商売わかってるわぁ~(爆笑) もちろん「おいしかったよ、ごちそうさん!」 幸寿し hp (食べログ) TEL:0798-66-5439 住所:西宮市甲子園口3-4-2 交通手段:JR神戸線 甲子園口駅から115m 営業時間:11:30~14:00 17:00~21:00 定休日:月曜日
by san_paozo
| 2014-03-23 17:03
| おそとごはん * ひる
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
hamakaeru at 2014-03-23 18:44
こんにちは♪
ご主人様の突然の帰国でおお喜びのサンコロさんが目に浮かぶようです。 3月いっぱいでお住まいを解約ということはキット3月いっぱいで帰国されますよ。 よかったですね~❤ 美味しそうな握り・・・お寿司大好きです(へへへ何でも好きですが) これがランチコースですか。すっごく美味しそうです(ゴックン) カエルも先日(土曜日)自由ヶ丘のひなびたお寿司屋さんでランチの 散し寿司を頂きました! 知る人ぞ知るお店で頑固な寿司職人80歳台と70過ぎのお二人で握っています。 江戸前ずしでお年を感じない粋の良いお兄さん達でした! はし休め一品とヒラメのお吸い物が付いてな~んと¥1050です・・・ とても美味しくて病みつきになりそうです。 大阪でいただくものは何をいただいても美味しいですがお寿司だけは 江戸前寿司が美味しいと思うカエルです。
0
Commented
by
san_paozo at 2014-03-24 08:35
かえるさん、おはようございます♪
そうですよね〜帰国できますよね! 会社に振り回されています… サラリーマンなので、仕方ないですね(^^;) 知る人ぞ知る? わぁ〜そんなお寿司屋さん行ってみたいです! 自由が丘で1050円って破格値ですよね☆ 東京って、やたら高いイメージがあるので…(汗) 江戸前寿司は、一度だけ築地で御馳走していただいたことありますが 美味しかった〜♪ お寿司と天ぷら、お蕎麦は、東京でしょうか。 粋な!っていうのが、東京っぽい(笑) 私が行ったお店も大将は70歳は超えてると思います。 いつまでも元気で握って欲しいです。
Commented
by
kirakiracafe2 at 2014-03-24 08:51
さんころさん、おはようございます♪
新しいパソコンでの初の訪問コメントです^^ ご主人さん、相変わらずのご多忙でお体が心配ですが ご帰国も近いようなので嬉しいですね!! お寿司美味しそうですね♪ 私は生ものが苦手なので玉子は必ず頼みます^^ 鰻もおいしそうだわ~
Commented
by
san_paozo at 2014-03-24 20:55
kirakiraさん、こんばんは☆
ふふふ、おニューのPCですね(^^) どうですか~使い勝手いいんでしょうか。 主人は、年齢的にも今が一番忙しい時期なんでしょうね。 ほんと、大変そうです(^^;) 帰国が楽しみです~ そうそう、kirakiraさん、生もの苦手でしたよね! 覚えていますよ~(笑) たまご♪ 私も大好きです☆ 鰻もふんわり焼かれてて美味しかったです!
Commented
by
wib00261 at 2014-03-26 00:10
こんばんは~~。
く~~~! 寿司~~~~~!! やっぱ寿司~~~~!! でも。 お寿司って難しいと思いませんか? 美味しいか、そうでないかの境界線。 きちんとした(いわゆる回転寿司じゃない)お店で 新鮮じゃないネタって逆にあまり無いと思うんですよ。 だいたいはちゃんとしたネタだと思うんですね。 そうなるとどこで判断するか・・・。 で、以前あれれ?って思ったのがシャリ・・・・。 ネタ以上に、やはりシャリが重要かな~と感じるこの頃。 さんころさんはいかがでしょう?? でもって、ダンナ様が帰国できるといいですね~~~。
Commented
by
san_paozo at 2014-03-26 08:43
ちくわぶさん、おはようございます♪
お寿司、お好きなんですね〜(^^) 確かに、美味しいかそうでないか…難しいです。 それに私は、そこまでお寿司好きじゃないかも(笑) 実際、よくわからないというのが本当のとこです(^^;) シャリ具合は好みあると思います☆ 口の中での米粒のほぐれ具合や、量。 同じネタでも握ってくれる人によって違いますもんね〜 お寿司って、シンプルなだけに奥が深い! お寿司について、考えたことなかったので いい機会を与えていただき感謝です♪ 主人からまだ帰国の知らせを受けてないのですが ズルズル延びるとイヤだなって(^0^;) 本人が一番、やきもきしてると思います(爆)
|
ファン申請 |
||