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さんころより☆
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2013年 02月 26日
一週間ぶりに旦那くんが帰国しました。
本当だったら、金曜日に帰国、土日は東京、月曜日に中国へ。 という弾丸帰国でしたが、 例のボーイング787型機だったので、月曜日のフライトが休航に。 明日行ってしまうけど、 ちょっとだけ延長できたのでうれしい、さんころです(・∀・) さてさて、レッスンで持ち帰って育てた酵母でパン作り☆ 出来上がったホシノ酵母の味見をしたけど イマイチよくわからないんですよね~(汗) こんなもんかなっで見切り発進! 『ホシノ天然酵母ヨーグートブロート』 一次発酵 室温3時間+冷蔵17時間! その後の作業・発酵時間もかなりかかったけど 焼きあがりました ちゃんと酵母起きたんやぁ~ホッ(^ω^) しかし時間かかりすぎ…待って待ってやもんなぁ~ 次回のレッスンで、生徒のみなさんにどうだったか聞いてみようっと(^O^)
by san_paozo
| 2013-02-26 22:58
| おうちぱん
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Comments(2)
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belgium44 at 2013-02-27 00:55
さんころさん、こんばんは~♪
旦那さん、仕事でだけど帰国できてよかったね~。 しかも延長だなんて嬉しいではありませんかぁ~。 育てた酵母でパン焼いて、旦那さんにも久しぶりに日本の・・・ そして、さんころさんのパンを食べてもらいたいですよね~。 形になるまでは待って待って・・・で長くかかったけれど 美味しく焼き上がってますよ~。 冬っていうのもあるのかな?
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san_paozo at 2013-02-27 13:02
さおりさん、こんにちは(^◇^)
そうなんです、延長は嬉しかったです♪ 時間がかかったのは、そのとおり冬っていうのもあります。 部屋の温度が低いんですよね〜我が家(汗) 発酵器も持ってないし… 工夫次第で時短できると思うので 次回がんばってみます(∩.∩)
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