カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 11日
会社帰りに、阪神のイタリア市場(~16日まで)をちょっとのぞいて
試食し、さんざん迷って…パスタだけ買って帰った、さんころです。 オリーブオイルもたくさん試食(試飲)できました!(←って買ってないけどね) 勉強(食欲?)の秋!第二弾のパン教室へ行ってきました。 『イチジクとクルミのティーブレッド』と『コーンブレッド』です。 『イチジクとクルミのティーブレッド』は手ごね。 捏ねている間も紅茶の香りが♪ 割としっかりした生地で扱いやすかったです! ホワイトチョコを巻いて焼いています。 甘くて香りがよくって具沢山でおいしい 食べ過ぎ注意!のちょっと危険なパンです(^ω^) 『コーンブレッド』は、 用意してくださった生地の分割から。 時期的に生トウモロコシではないのですが たっぷりのコーンが入ったフワっモチッとしたパン☆ コーンが甘くて、隠し味(?)のおかげでシットリした生地。 めっちゃおいしかった~ さぁ、試食タイム☆、 先生お手製のスープとサラダ、アボカドグラタン(キッシュかな?)。 スープは、ズッキーニのあっさりしたスープ。 ちょうどいい塩加減でおいしい♪ そして、アボカドグラタン。 あたたかいアボカドって食べたことなかったけど ホクホクでおいしい(*゚▽゚*) 色もとってもキレイだし、これいいですね~ おかわりしてたくさんいただきました!ごちそうさまでした! レッスン中は、色んな話が飛び交うのですが いつも楽しいです♪ この日は、ご夫婦で「ビフォーアフター」を実践されたお話を聞いて 本当にビックリ 枠組みだけ残して基礎やり直しから 全て自分たちでされたって!すんごい! オシャレな方なので、家もきっと素敵なんだろうなぁ~ 見てみたいです(・∀・) 色んな方がいて刺激を受けます☆ 癒し系女子のkeiko先生の美味しい楽しいレッスンでした! K's Bread Kitchen hp
by san_paozo
| 2012-10-11 20:25
| おけいこ * ぱん
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||