カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 30日
「まーさんのお料理教室」へ行ってきました。
他の教室でお会いした方数名がオススメされていた 「punto」さん♪ ようやくレッスンに参加できました ✽ウェルカム(?)コーヒー 美味しいお手製のビスコッティとイタリアで買ったこられたコーヒーをいただきます。 苦い!でも酸味が少なくお砂糖(私はミルクも)をいれるといい感じ。 ✽ホタルイカとそら豆のリングイネ 春の一品ですね♪ オイルベースなのでホタルイカの美味しさが損なわれず とってもおいしい パスタの茹でるお湯の塩加減、どのくらいで茹であがりかを きちんと試食させていただけるので、わかりやすいです! 焼いたカチョカバロを載せて…もう最高☆ ✽豚肩ロースの赤ワイン煮 赤ワイン煮といえば、牛☆ 豚肩ロース肉でも十分おいしい、 むしろ、こっちの方がひつこくなくおいしいかも☆彡 レシピは適量表示が多いので不安でしたが そりゃそうやわ 教室と同じ鍋、フライパンを使うわけじゃないので 見た目、味で覚える…納得です! 味見をあまりしない私(汗) 最後にアレ???ってこともよくあるので これからはちゃんとしようと誓います!(←誰に?笑) ✽スコーンと手作りジャム あまり甘くないスコーンで、私好み 柑橘系のジャムは、面倒って思ってたけど なんのなんの、あっというまでした こういうの作って優雅にティータイム♪ いいですねぇ~ 初めて参加したので、 他の生徒のみなさんに気を遣っていただき何かと優遇されました。 本当にありがとうございましたm(__)m 先生は、「適当ですみません…」なんて おっしゃっていましたが、 ポイントをわかりやすく説明していただけるので とってもよかったです! わいわい楽しいレッスンでした。 先生の甥っ子さんが参加されていたのですが、 彼へのツッコミも面白かったです、ぷぷぷ(^。^) 高校生でもう将来の夢が決まっている素晴らしい男子。 目標にできる大人が身近にいるのって 幸せですね(・∀・) 来月のレッスンも楽しみにしています。 ありがとうございました。 ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp 2012.4.29 現在
by san_paozo
| 2012-04-30 09:58
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||