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2012年 03月 03日
生パスタ教室へ行ってきました。
『カネーデルリ』 トレンティーノ・アルト・アディジェ州で食べられているプリモ。 パンをベースに名産のスペック(生ハム)やつなぎを入れて大きなお団子にします。 元々はオーストリアの料理で13世紀頃から食べられていたそうです。 イタリアではゲンコツぐらいの大きさのお団子が 肉の付け合せとしてでてくる店も! スタンダードのスープで食べるスタイルでいただきます! このブロードが本当においしー♪ そしてこのお団子は… ふむ、なんだ?なんだ?って感じです パンで作っているのを知っているからわかるけど 何も聞いてなかったら、絶対わからんと思う あっさりしてるから食べやすい! でも大きいと飽きるかも(汗) スペックをそのまま味見させていただましたが 燻製で香りがよくって、おいしかった これなーんだ? 軽石?石鹸?って感じですよね。 これは、1月6日の公現祭の時にたべる砂糖菓子。 黒いのはレモン系。赤いのはベリー系。 見かけによらず、めちゃ硬い! お茶受けにはいいと思います。 今日のレッスンは、あっという間だった! 記録的な早さでした。 失敗もないし、楽チンですねぇ~ 来月は持ち帰りのできないパスタ。 楽しみです♪ イタリア料理教室 クオリチーニ hp 2012.3.1 現在
by san_paozo
| 2012-03-03 16:27
| おけいこ * ぱすた
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