カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 05月 23日
パン教室へ行ってきました。
『探究コース II 』の2回目。 今日は、『アメリカンホールウィートブレッド』と 『モーンブフテルン』です。 『アメリカンホールウィートブレッド』は、 アメリカン人が、ヨーロッパをイメージして作ったパン。 なんだかややこしい…? グラハムサワー種を使い、しっかり捏ねます。 かなーりベタつく生地です(汗) 全粒粉を使っているので風味のあるパン。 サンドイッチにして食べるとおいしいんだそうです。 食べるのが楽しみ 『モーンブフテルン』は、 オーストリアのカフェにあるケーキのようなパン。 先生も一度、本場で食べられたそうですが あまりの量にビックリされたとか 中には大好きな甘いモーンクリームが入っているのですが これにアングレーズソースをたっぷりかけて食べます。 アツアツのパンにアツアツのソース! ソースは少し失敗したのでモロモロに… でもこれソースいらないかも(^_^; 甘すぎるぅ〜 パンだけでも十分おいしい 今日のお食事は、 『春のグリーンサラダ』 きれいな色 うすいえんどう豆もシワなくきれい! ハムはクスダさんのハムだったので、 おいしさパワーUP☆ ドレッシングもさっぱりしているので いくらでもいける! 今日もおいしかったなぁ〜 また来月楽しみにしています♪ パン&お菓子教室 グリースサイトウ hp 2011.5.21 現在
by san_paozo
| 2011-05-23 08:58
| おけいこ * ぱん
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||