カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 02月 01日
お菓子教室へ行ってきました。
ほっこり焼き菓子系 『ガトーバスク・モンターニュ風 & Sweets Wrap』 ノワゼットの風味高いビスキュイ生地に カスタードクリームと甘酸っぱくも 赤いフルーツのコンフィチュールを ダブルに詰めてハート型に焼き上げます。 ~hpより ノワゼットプードルって聞いたこともありませんでした。 ヘーゼルナッツ粉末のことでアーモンドより香ばしい感じ。 皮ごと?粉砕するのか所々茶色いものが見えます。 使うバターは発酵バターでさらに風味が良い仕上がりです。 カスタードクリームは、普通より堅めに仕上げますが 焦げるのに注意!油断するといけないです(汗) 私は、ご一緒していただいた方が上手だったので完璧! 鍋にかける所はお任せしました…ありがとうございました。 そして工作のように組み立てて焼き上げます。 大きいハートはココア生地。 小さいハートはプレーン生地。 試食用は、ミックスで作りました。 焼きたてはサクッとして中のクリームがトロっとしています。 コンフィチュールがアクセントに! お茶は、ポップコーンやシナモンなど色々入ったハーブティ。 きれいなピンク色。 酸味があってとってもおいしー♪ ポップコーンが入っているなんて珍しいですね。 それからいつも素敵なラッピング 先生のセンスが光ります! ハサミで切って貼り付けてできあがり。 今日も美味しくて楽しいレッスンでした~ ありがとうございました! l'accent(ラクソン) hp 2011.1.30 現在
by san_paozo
| 2011-02-01 08:57
| おけいこ * けーき
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||