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2011年 01月 28日
生パスタ教室へ行ってきました。
『ピアチェンツァ風トルテッリ』 エミリア・ロマーニャ州ピアチェンツァの詰め物パスタ。 今回はかぼちゃの詰め物で燻製リコッタとパンチェッタでソテー♪ 前にサルデーニャのんも変わった包み方をしたけど また違う包み方。 その時も悪戦苦闘しました これは、貴族のおかかえコックが始めたらしい… 「よっぽど暇やったんやわ!」というみなさんの声(^_^; むずかしい…(汗) 上が先生。下が私。 全然違う…ははは 生徒さんで手先が器用な人でも、 思うようなものができなかったらしい。 私は、自分にあまり期待していないので…(不器用やもん) 「なんとかなればいいか」ってな気持ちで包みました(^-^) 現地では、リコッタチーズの詰め物をするらしいけど どうやって???ってぐらい難しいと思う。 試食時のパンチェッタは、ハーブが独特な味。 先生お手製の燻製リコッタも美味! リコッタチーズも燻製できるとは☆ 今日も初めて食べたパスタやったわん 作った持ち帰りトルテッリで再現しなくては! イタリア料理教室 クオリチーニ hp 2011.1.27 現在
by san_paozo
| 2011-01-28 20:41
| おけいこ * ぱすた
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