カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 28日
お菓子教室へ行ってきました。
『WIENER APFELSTRUDEL』 ウィーンのりんごを巻いたものという意味。 アップルパイの原型。 午前中、パンレッスンでそのままお菓子レッスンに。 さぁ~捏ねて! えっ?また?お菓子じゃ? すっかりホイッパーでシャカシャカすると思ってました! 生地は、イーストが入らないだけでパンみたい。 寝かした生地を透けるぐらい伸ばしていきます。 これはみんなの力を借りて伸ばします。 破れそうでこわかったけどナントカ。 驚きの形です☆ オーストリアでは、この2倍ぐらいの長さで作るそうです。 めちゃデカ 私たちは、半分の大きさでさらに、オーブンに入らないので2分割。 焼き上がりは、焼き豚?(^_^; ツヤがあって良い焼き色ですが、お菓子とは思えない(汗) が、食べてみると…驚きの美味しさ☆☆☆ 旦那くんも絶賛 アップルパイよりあっさりしてるのでいくらでも食べれます。 美味しいレッスンでした~ ありがとうございました。 パン&お菓子教室 グリースサイトウ hp 2010.10.23 現在
by san_paozo
| 2010-10-28 12:57
| おけいこ * けーき
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||