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さんころより☆
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2017年 12月 01日
12月になりましたね~♪
この1ヶ月は本当にアッという間に過ぎます! 職場で部署によっては、 もう忘年会が始まっていてビックリ(°д°) 看護師さんの集まりなんて、 子供(0歳~)参加もOKなんですよ~ ちゃんと子育て世代も参加しやすくしているなんて 素晴らしい✩ 新しい職場で初めての忘年会に ちょっとドキドキしている、さんころです✩ 普段、仕事中にあまり話せませんからね~ イメージが変わる人もいるかもね(笑) punto 「まーさんのお料理教室 2017年11月」 今回は、クリスマスメニューです♪ まずはお茶をいただきながら説明を聞きます☆ お茶は、ウーフさんの「オトンヌ」 甘い香りの紅茶♪ ホロサクっとして美味しい♪ お刺身用のマグロを使って簡単にできるフリッター♪ 衣をまとって揚げ焼きすると お刺身が大変身します! 盛り付け方もクリスマスっぽくて 簡単に見栄えよくできるお料理です! パスタから作ります♪ パスタマシーンを使うたび、 欲しくなります(笑) みんなで作るとあっという間にできあがり♪ 食べるのがもったいないけど 食べます(爆) 私は好きなのでゴルゴン入り! ホタテ缶もつかって とってもおいしいクリームソースは ゴルゴンゾーラが入るとホタテの存在が薄くなります(笑) でも旨みたっぷりのソースは絶品✩ モチっとしたファルファッレがよく合います(^^) ビステッカは、イタリア語でステーキの意味♪ キレイなロゼ色に焼けたお肉、めっちゃおいしい~ 美味しく焼ける方法を教えていただきました~ このお肉で4人前だったんですが これ、一人で全部食べてみたい(*´ч`*) 脂で、ウッとならずに美味しくいただきました♪ 本日の一品✩ お肉の付け合せに、お豆さんなんですね(*´∀`*) 伊トスカーナ地方ではよく食べるそうです。 ポテトもいいけど、こういう付け合せだと ヘルシーな気がします(*´ω`*) 続いてデザートです✩ マジックケーキって、流行った時に食べそびれたので 今回、初めて食べました! 何がマジックなのでしょう~ 一番上にはフワフワのスポンジケーキ、 真ん中にはトロトロの濃厚クリーム。 そして底にはしっとり、もっちりのフラン。 この3層のケーキをそれぞれを個別に作って重ねるのではなく、 1つの生地を焼き上げるだけで出来上がる魔法のようなケーキのこと! やっぱり違うんですよね~ (って、ケーキは焼けない私が言う?笑) 甘さもちょうどいいので、ペロリといただけちゃいます♪ チョコ好きにはたまりません(^q^) おいしーー✩✩✩ 贅沢なフレーバーティーはミルクで♪ チョコにピッタリの紅茶です(*´∀`*) ごちそうさまでした☆☆☆ 先生、生徒のみなさん、 美味しく楽しいレッスンを ありがとうございましたm(_)m どのお料理もおいしかった~ 一足早くクリスマスいただいて 大満足のレッスンでした\(^^@)/ 来月は、お正月メニュー♪ またまた先取りです(笑) ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2017-12-01 22:45
| おけいこ * りょうり
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Comments(8)
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pintaro23 at 2017-12-02 06:45
さんころさん、おはようございます。
もうクリスマス料理ですね。本当に一年が経つのが早過ぎて、特に12月はあっと言う間ですね~。 ウェルカムティーのカップ、とても綺麗°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° でも口のギザギザがちょっと飲みにくいかな? 外国製でしょうか。 ステーキの焼き加減、難しいので家ではしません。 折角、高いお肉を買っても上手く焼けないと勿体ないから ⇒ 凄い小市民(笑) パスタマシーンまで持っておられるんですね。本格的~! 未だ我家にご招待もしていないのになんですが、さんころさん宅にお呼ばれした時は精勤賞の料理教室のメニューを是非お願いします(爆) 我家にお招きした返礼率わずか5%、皆びびるのか?!、その気も無いのに「うちにも来て下さい。」と社交辞令のみに慣れてしまったわ~(;'∀') 日本料理教室の先生曰く「およばれしたら、1か月以内にお招きするのがマナーですよ」だそうです。
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san_paozo at 2017-12-02 14:34
Sabioさん、こんにちは〜♪
料理教室では、先取りなので 11月にクリスマス料理! 12月は、一気に過ぎそうです(笑) ウェルカムティーのカップ♪ かわいいですよね♡ アンティークだったかしらん? 縁のギザギザは、気にならなかったですよ〜 こぼしませんでした(笑) そして、Sabioさんでも ステーキの焼き加減が難しいんですか? 高いお肉を焼くの失敗って 悲し過ぎますもんね(T . T) パスタマシーンは、たまに登場して 欲しい病が出ますが買っていません(笑) どれだけ家で使うかを自問自答すると 買えません(汗) 私、食べる専門なんで Sabioさんをお招きできない(^◇^;) それに家もヒッチャカメッチャカだし(笑) なので、お外でランチに!がイイ♪ ウチにも…って言えませんもん(爆)
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ho-joan at 2017-12-03 17:51
こんばんは(^^)
↓ ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、充分楽しまれましたね♪ やっぱり夜は綺麗ですねぇ~ イルミネーションを見ると、ワクワクします♪ 今回の料理教室も、美味しいものてんこ盛り! クリスマスっぽくて素敵ですね。 マグロのフリッター・・・・なるほど!すごくオシャレでパーティーにいいですね(メモメモ・・・) 白インゲン豆のセージバター、これも美味しそうで真似したくなりました。 新しい職場で初めての忘年会・・・いつものさんころさんで充分素敵で可愛くて楽しいですよ!(^^)! ぶりん
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meru103 at 2017-12-03 18:42
こんばんは~♪
月日の経つのが早いですね(^^;) お料理教室、クリスマスメニューなんですねぇ~。 今回もお洒落でとっても美味しそうです♪ お料理が苦手なあたしなので羨ましい限りです(*^-^*)
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san_paozo at 2017-12-03 21:01
ぶりんさん、こんばんは~✩
クリスマスシーズンは、 イルミネーションも楽しみのひとつですよね! USJのツリーは今年から新しくなったみたいで とってもキレイでかわいかったです♪ クリスマス料理は、盛り付け方もポイント✩ ちょっとおめかしするだけで グンと見栄えもよく、盛り上がります(#^.^#) 白インゲン豆のセージバターは、 セージの代わりにローズマリーでも美味しいみたいです! ぜひ試してみてくださいね~ もしかして、ぶりんさんちならお庭に生えてる? フレッシュハーブをお庭で~って憧れます♡ 転職して初めての忘年会! 担当科は、外来も入院も揃うみたいで 大人数になりそう~ 会ったことない人もいるので ドキドキです(*´∀`*) 楽しく飲み食いしてきまーす♪
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san_paozo at 2017-12-03 21:05
メルママさん、こんばんは~✩
はい、一年ってアッという間ですよね! ついこの間、お正月を迎えてような… って、それは言い過ぎですね(笑) 私もお料理、、、苦手です(^_^;) 教室へは、食べに行ってるようなもんですもの。 でも、簡単に作れるように教えていただいているので 作ると喜ばれます\(^^@)/
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chi-no-heya at 2017-12-03 23:21
こんばんは♪
もう~~~! ぜ~~んぶおいしそうだし、器も素敵過ぎる❤ 忘年会、う~ん、きっと豹変する人いるかもですね(笑) でも、職場内でいろんな人と話せる機会だもの 楽しみですね♪ >シャリが赤いのは、赤酢で酢飯を作っているからみたい~♪ 青魚には合うとか♪(*^_^*) 最近は量が食べれないから ちょっといいものを食べたいときに使ってるの~♪
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san_paozo at 2017-12-05 09:12
ちぃさん、おはようございます♪
おいしかった〜(^^) テーブルコーディネイトも素敵で テンションあがるあがる(笑) ちぃさんも忘年会多そうですよね〜 仕事を離れると、 こんな人だったっけ?って人がいそう! 私もどこまで猫をかぶり続けれるか不安です(笑) あの美味しそうなお寿司のシャリの色違いって そういうことだったんですね〜 そこまでこだわるなんて、さすがです☆ ちょっとイイものを食べる! 私もできたらいいけど、 やっぱりいっぱいイイもの食べたい(爆)
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