カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 11月 25日
まだ11月だというのに
すっかり冬コートに包まれている、さんころ✩ 寒いですよね~~((´д`)) 昨冬、セールになったら買おうと思ってたら ピンとくるコートに出会わず買わなかったけど 今年は、早々に購入(*^^)v 寒いのはイヤだけど、コートを着るのは ちょっと嬉しい(*´∀`*) でも、旦那くんには、買ったこと まだ言ってません(^_^;) お値段、、、言えなーい(笑) 『Le temps pur (ル・タン・ピュール)』 さんの ~プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン~ 2種類のパンとおいしいランチのレッスンです☆ 低温長時間発酵法。 パンを焼く人なら、いつか焼いてみたいと 憧れるフランスパン✩ なかなかハードルが高いのですが 今回も丁寧に教えていただきました~(^^) うまく打粉を使って分割、成形していきます! 分割から形を整えてるといいみたい♪ イメトレから本番へ! 出だし部分を先生にしていただくと やりやすかった~(^O^) いつも、つい横方向に入れてしまうクープも 初めてちゃんとできました~\(^o^)/ 同じ生地、同じ分量でも表情が違いますよね! おいしそうに焼けました! 中は、しっとりモッチリ♪ めちゃくちゃ美味しい~(*´ч`*) フランス産の石臼挽き粉が入ってるので 味が濃いんです! 何もつけなくても、おいしく軽いので もしかしたら1本いけるかも!(マジで、笑) 低温長時間発酵法。 フランスパンと同じ生地なので 同時に作るといいですよね~ 鋏を入れるのが難しかった~ 今まで食べたことない食感で めっちゃモチモチ~♪ ベーコンの脂がいい具合に生地に 染み込んでおいしい(*´ω`*) 間違いない美味しさです! うちのオーブンは超古い電気オーブンで 蒸気入れるのが難しい… 無理やりやると、壊れそうだし(笑) なので、今は家で焼けないけど いつか~~♪ でわ、お楽しみのランチタイム✩ ソース系の味で、とってもコクがあって おいし~✩✩✩ パクッと一口でいっちゃいました~ 幸せがひろがる♡ マスタードシードって初めてですが 全然辛くないんです! 先生、生徒さん、 楽しく美味しい時間をありがとうございました! どれも美味しくて、 いちいち感動してました(笑) いい顔(パン)撮れてます~(#^.^#) 来月は、今年最後のクリスマスレッスン.。.:*・ パネトーネとお料理が待っています! 楽しみ~♪ どうぞよろしくお願いします! さぁ、お待たせしました( ´ ▽ ` )ノ ハナ君、どうぞ~ レッスン中は、静かに寝ていることが多いのですが たまに水を飲む音に 「あ、起きた!」ってなります(笑) かわいい~♪ Le temps pur hp blog
by san_paozo
| 2017-11-25 20:41
| おけいこ * ぱん
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
yukimama0202 at 2017-11-25 21:02
フランスパンが焼ける、パン屋さんみたいなオーブンがあるんでしょうか? 良いですね~どれもこれも美味しそうで ダンスクやロイコペ?スクエアのお皿も素敵!
0
Commented
by
hurebullhana at 2017-11-25 21:08
さんころさん、こんばんは♪
もうね!!! 今回のフランスパンは本当に素晴らしかったですよ☆ とっても上手に出来上がりましたね^^ 私も素敵なパンを焼いてもらえて、ほんっとに嬉しいです♡ 綺麗にそろったクープにウットリです(笑) 今回は私の写真もあってなんだか嬉し恥ずかしい気分です(*´ω`) そしてハナ君が水を飲む音。 あの「チャッチャッチャ」って音ですね(笑) あれだけ激しく水を飲むワンコもいないですよね! もしかすると水を食べてるのかもしれないですね^^ では次はクリスマスレッスンで又お待ちしておりますね♪ また可愛い『キノコ』を焼いて笑って楽しい時間を過ごしてくださいね(^_-)-☆
Commented
by
kirakiracafe2 at 2017-11-25 21:47
さんころさん、こんばんは♪
こんな素敵なフランスパンが焼けたら最高ですね〜!! 断面もうっとり♪ お家で復習するのが楽しみですね(*^^*) いつも最後のハナ君が可愛くて〜密かに楽しみにしています(*^o^*)
Commented
by
san_paozo at 2017-11-26 19:42
ユキママさん、こんばんは~✩
こちらの教室では、ミックベーカーと 東芝 石窯ドーム(だったかな?)の 2種類のオーブンを使って焼きます! ミックベーカーは大きいので こんなロングなパンも焼けるんですよね~(^^) 食器類も素敵で、それに使いやすい♪ 何にでも合うので良いですよね(#^.^#) おいしいパンとお料理に 大満足なパン教室です\(^^@)/
Commented
by
san_paozo at 2017-11-26 19:51
akiko先生、こんばんは~✩
先生に褒めていただいて ほんと嬉しい(*´∀`*) 焼きあがったパンに感動でした♪ ずっと見てれる(笑) 我が家のオーブンを買い換えた時には またリクエストレッスンをお願いするかも?(爆) 写真撮影時の先生、後ろ姿ですが いいでしょ?ちゃんとパンも写ってるし(笑) 私たちが焼いたパンたちも 上手に撮ってもらえて喜んでいます(*´ω`*) そして、ハナ君のお水を飲む音! そうそう「チャッチャッチャ」です(爆笑) 水を食べる???(^O^) そうかも~(笑) たぶん、自分の存在をアピールしているのかな? 存在感、かなり大きいですもん♪ また来月のレッスンではお世話になります! かわいいキノコ✩ 楽しみです\(^o^)/
Commented
by
san_paozo at 2017-11-26 19:58
kirakiraさん、こんばんは~✩
家ではハード系が焼けないので レッスンで、このレベルのパンが焼けると ほんと感動モンでした(≧ο≦)人(≧V≦)ノ 見た目だけでなく、味もすんごくおいしい~ 今回、成形の大切さもよくわかって 色々勉強になりました! 家でもこんなパンが焼けるようになりたいです♪ そして、 ハナ君、ほんとカワイイですよね♡ 教室のアイドルは、いろんな表情を見せてくれて 癒されます(*´ω`*)
|
ファン申請 |
||