カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 06月 16日
梅雨入りしましたけど、
晴れの日が続いています♪ お洗濯できるし、うれしいけど 後半戦に降り続いたりすると 嫌だなぁ~って思う、さんころです☆ 実は、リビングの天井から雨漏りしてて 雨が降ると、バケツで受けるという アニメの世界みたいだったんです(笑) 置いてたのは、一個だけでしたけどね~ って、数の問題じゃないか(爆) コンクリート打ちっぱなしの古い建物で クラック(ひび割れ)が原因でしたので 外壁の補修工事をしていただきようやく解消されました! (たぶんね、、、雨降ってないし、汗) 本格的に梅雨になっても、大丈夫なことを 祈るだけです(笑) 6月~ 洋食 レッスン ~ です♪ こんな風に並べるとキレイですね~☆ 甘さがより引き立ちますね~♪ おいしかった(^^) チュニジア料理のパートブリックは、 うすいクレープ皮みたいなもの。 フランス料理や洋食で使われるので お店で食べたことあります! 揚げるとパリパリっとした食感で とってもおいしい~♪ 家庭では、春巻きの皮で代用できます。 ボリュームもあって とってもおいしい~♪ おつまみにも最適です☆ とってもキレイに盛り付けられてます♪ 蓮根、ごぼう、カボチャは、ソテーして 色よく焼き色をつけると 見た目にもおいしそう~ おいしいドレッシングも教えていただいて お野菜たっぷり食べれました! 色がキレイなので食欲増進~(笑) オムライスって簡単そうだけど おいしくできないって方が多いです! 巻くタイプだと、火をいれすぎて 玉子がぱさついたりしますしね(^_^;) 今回、ひとりずつ自分で巻きました! 巻くことに気持ちを集中できます(笑) よく溶いた玉子を絶妙な火加減で巻きました~ どうですか?綺麗に巻けました~ 玉子がしっとりふんわりしています♪ 家でこのレベルのオムライスが食べれるなんて とっても嬉しいヾ(*´∀`*)ノ おいしかった~☆☆☆ 旬のあさりを使った具沢山スープ☆ おいしいお出汁がでていて 身体が喜ぶ味ですね~(*´ч`*) 栄養満点です! なんて贅沢なんでしょ~ヽ(´▽`)/ 続いてデザートです☆ 市販のビスケットを敷いて 簡単にできるレアチーズケーキを教えていただきました! 酸味でさっぱりいただけます! 先生、生徒のみなさん、 おいしく楽しい時間をありがとうございました♪ 今月もとっても美味しかった~(^O^) ちょっとしたコツがわかると お料理が格段にレベルアップしますね! 相変わらず、包丁を使うのは苦手ですが おいしく作れたら嬉しいです(*´∀`*) おもてなし料理教室 seasons hp (クスパ)
by san_paozo
| 2017-06-16 23:24
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
hokohoko21 at 2017-06-17 06:43
さんころさん おはようございます。
わたしもパプリカのマリネが大好きです。 焼いて皮を剥くのがちょっと面倒だけどまさに作ろうと冷蔵庫にあります(笑) クラムチャウダーも見ていて食べたい~っです。 ↓のワッフルも美味しそうだ! 家にもガス火で焼く同じようなものがあるけど さんころちゃんのもガス専用?こっちも食べたくなりました。 めちゃ美味しそうに焼けてる♡
0
Commented
by
san_paozo at 2017-06-17 20:43
hokoさん、こんばんは~☆
パプリカってあまり家では使わなかったんですが とってもおいしいですね! しっかり焼かないと剥きにくいですけど(笑) 甘くておいしいパプリカのマリネ! 作ってくださいね~ クラムチャウダーは、あさりから良いお出汁がでて とってもおいしかったです☆ 牛乳を加えてからは あまりグツグツ煮ない方が良いんですって。 家ではついつい、ほったらかしてグツグツに(汗) 我が家のワッフルメーカーは電気です! ガス火で焼くタイプを持ってるんですか? 本格的ですね(*´∀`*) 火加減が難しそうですが そのあたりは、hokoさんなら大丈夫ですね☆ ワッフルは、無性に食べたくなるけど バターと砂糖の量を見てると怖くなります(笑)
Commented
by
ho-joan at 2017-06-17 21:46
こんばんはぁ~
なるほど! パプリカは、こんな風に並べると素敵ですね! マッシュポテトと海老の包み揚げ・・・私の好みだわぁ~ これも真似真似! どれも美味しそうで・・・ ↓ ワッフルも美味しそうですね。 ご主人様、お帰りになってたのですね♪ 良かったですねぇ~♪♪♪ 真珠のお話・・・すごい! 漫画みたいですね(笑) ぶりん
Commented
by
san_paozo at 2017-06-18 08:30
ぶりんさん、おはようございます♪
パプリカのキレイな色を生かした盛りつけですよねー あと、グリーンやオレンジも入れて パズルみたいにしても楽しそう(笑) マッシュポテトは、多めにつくると 色んな料理に使えるそうです! ちょっとしたおつまみにもなるし、 とっても美味しいので、 ぜひ作ってみてください(^^) 夫は、帰国してたんですけど 一週間なので、あっというまでした( ; ; ) ワッフル好きなので、作ると めっちゃ喜びます! 安上がり?(笑) 真珠には、びっくりでしょ?(°▽°) また出てきたらイイな♪
|
ファン申請 |
||