カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 04月 23日
久しぶりに土日連休!
しかも、全く予定がない(笑) なので、仕事関係のメモを整理しようと思って見ると、 字が汚くて読めない…(^_^;) 落書きのような、ミミズのような、、、、 アルアルですよね~ だって、次から次へとメモすることがあって 追いつかないし、言葉になってないものや 微妙に言葉も間違っているものも(爆) 知らないことだらけだったけれど、 日々の仕事で、覚えてしまってることもあって 少しだけですが、成長しているのが見えて とりあえず、ホッとした、さんころです☆ まだまだ新米で頼りないですが ガンバリます(p`・ω・´q) punto 4月 「まーさんのお料理教室」 今月は、昨年11月のイベントのランチに登場した ハンバーガーを教えていただきます☆ 食べることができなかったので、嬉しいヾ(*´∀`*)ノ まずは、お茶をいただきながら 説明を聞きます! お茶は、桜の塩漬けにお湯を注いだもの。 けっこうお塩の味がして、 おっ!っとなりましたが(笑) 香りがいいし、かわいい~♡ 外側は、ジャリジャリしてて 中の小豆と桜茶をいただくと 「桜餅」を食べているみたいになります(^^) 中国茶の白茶もいただいて、調理開始です☆ 煮込みハンバーグを挟んだハンバーガー♪ ボリュームありますね(*≧∀≦*) 肉汁のジューシーさを失わず、おいしい♪ 夕食の一品にもできるのでイイですね~ カットして、軽く温めます♪ 高さがあるので、崩れそうになりながら 押さえつけたりして、組立完了☆ おいし~~☆☆☆ これは、売れる(笑) ハンバーグとバンズの硬さ加減の組み合わせが ちょうどイイ! 大きいけど、思ったより軽いので ペロリと完食です(*^^)v プチプチした食感の丸麦を使った ヘルシーサラダ☆ こういうの女子好きですよね(笑) 合わせると出来上がりなので簡単! 本日の一品☆ 旬の春キャベツを使って ちょっと箸休め的な一品を作りました~ うすいグリーン色がキレイ☆ そら豆って、皮ばっかりで高いけど(笑) 少なくてもちゃんと主張するんですよね~ やるな~(^^) ハンバーガーの付け合せといえば、 ポテトですよね~(*゚▽゚*) 油の処理もしなくていいので楽チン☆ シャキシャキのレンコンもおいしーー♪ 付け合せも大盛りでいただきたい(笑) オシャレですよね♡ ハンバーガーが倒れそうで怖いけど(笑) 贅沢なハンバーガーランチに幸せ♡ お野菜もたっぷり摂れたんじゃないかなぁ~ 続いて、デザートです♪ ぜんざいとおしるこの定義って 関西と関東では違うらしい、、、知らなかった。 興味があれば、調べてください! (って、教えてよ~ですよね、笑) 柔らかく、ヘルシー☆ ヘモグロビンが浮いてます(笑) おいしいな、おしるこヽ(´▽`)/ 紅玉紅茶は、とってもきれいな赤色☆ 甘くておいしい~ ごちそうさまでした☆☆☆ まーさん、生徒のみなさん、 ありがとうございましたm(_ _)m 大好きなハンバーガーをいただけて 満足満腹なレッスンでしたヽ(´▽`)/ 来月のレッスンも楽しみにしています! ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2017-04-23 10:06
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
ho-joan at 2017-04-24 23:00
こんばんは(^^)
私の好きなお料理教室! 大納言清澄・・・これ、好きなんです。シャリシャリ感が! ハンバーガー、ボリュームがあって、私たち好みですね(^_-)-☆ 丸麦のサラダ、これ今度真似してみますね。 春キャベツが美味しくなってきましたね。 ソラマメのポタージュはよくしますが、美味しいですよねぇ~ お豆腐の白玉? ヘルシーでいいですね。 又こんな時間に・・・お腹が減ってきました。 我慢!がまん! ぶりん
0
Commented
by
san_paozo at 2017-04-25 13:21
ぶりんさん、こんにちは〜♪
大納言清澄、ご存知でしたか? さすがです(^人^) 外側がシャリシャリしてるのが面白い! 新食感でした(笑) 今月もボリュームたっぷりメニューで 大満足でした\( ˆoˆ )/ 丸麦は最近、流行ってますね。 お通じもよくなりそうですし(笑) 春キャベツにそら豆と、 旬の野菜を使うと美味しさが増します! 白玉粉をお豆腐で練ると、 ヘルシーになりますよ♪ たくさん食べたい私達には、 ありがたいですよね(笑)
Commented
by
chi-no-heya at 2017-04-26 17:51
こんにちは~♪
お男~!ハンバーガーで煮込みハンバーグをサンドするとは!! 斬新ですが、なぜ今まで思いつかなかったのか!!ってほどです(笑) これ、美味しいに決まってますワ゚゚(ノ≧▽≦)ノ 付け合せのレンコンもいい❤ これ、売れる!❤まちがいにゃいッ(笑)(ノ≧▽≦)ノ
Commented
by
san_paozo at 2017-04-26 20:37
ちぃさん、こんばんは~☆
煮込みハンバーグでハンバーガーって 確かになかったかも(^^) 一度にたくさん作れるのもイイですよね~ 付け合せのレンコンも美味しかった♪ ポテトもレンコンも大好きなので 付け合せだけでも作りたい(笑) このハンバーガー売ってたら買うわ~ って、作らないとね(^_-)
|
ファン申請 |
||