カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 11月 23日
今日は昨日の暖かさとは、うってかわって
北風ビュービューで寒かったです! でも、旦那くんから 「今朝は、マイナス6度」と聞いて こっちは全然寒くないと思った、さんころ(笑) マイナスって、、、、((((;゚Д゚)))) 脂肪がタップリだと言っても (言って欲しくない?笑) 寒いのには変わりないですもんね~ 風邪などひかないで欲しいです! さて、この日はパン教室へ行ってきました♪ 『Le temps pur (ル・タン・ピュール)』 さんです☆ おいしいパンをいただける日(笑) 朝からウキウキなんですよね~ヽ(*´∀`)ノ 中種法で作りました。 私の大好きなチョコ系パン! この見た目にやられますね~(☆∀☆) こんなの売ってたら、即買です! もう一種類がくるみパンなので その分も含まれていますが た~っぷりで嬉しい(*´∀`*)ノ 真っ黒で食べモノじゃないみたいですが これがチョコナッツクッキー生地です! カピカピな(?)感じも、おいしそう~(*´ч`*) より黒く仕上がり、大人なイメージ♪ 甘さもちょうど良いし、ナッツが香ばしくおいしい☆ 一気に食べてしまう危険あり(笑) 中種法で焼きました♪ ふっくらやわらかい~ こっくりした甘さがあって 「冬の朝を楽しむ」っていう表現がピッタリ☆ 黒糖みたいな香りもして とってもおいしいパンヽ(´▽`)/ 「アフォガード」ではありません(笑) モラセス(糖蜜)がこんな色なんです! 黒蜜のような感じで、甘くて少し苦味もあります。 舐めたら「小児用ジキニンシロップ」の味でした(爆) ひよこ口にしたみたい(笑) 何か言いたそうですが、、、(^O^) さぁ、お楽しみのランチタイムです☆ マッシュポテトを添えて。 めっちゃおいしい~♪ クリームソースは、パンにつけてもおいしい! とってもかわいいし、甘い☆ 最近のトマト色には驚かされます(笑) 二個、あっというまにお腹へ~(笑) おいしかった♪ 焼きたては、チョコが少しトロリとして おいしい~♪ 「ミニ・クグロフ」の試食もさせていただきました。 とってもリッチな味に感動(*´∀`*)ノ。+゜*。 カロリーが気になるところですが おいしいので、気にしません(笑) 今月もおいしくて楽しいレッスンでした! 先生、生徒さん、 ありがとうございました♪ ご一緒した生徒さんは、 来年、パン教室を始められるそうです! 夢のある話を聞いてると こっちまで楽しくなってきます(*゚▽゚*) キラキラしていて、まぶしーーー(輝) でわ、最後に登場していただきましょう。 どうぞ~( ^ω^) モデルっぽいですね~ 視線のはずし方など、 (こっちを見てくれなかったとも言う、爆) 最高じゃないですか(笑) いろんなお顔をしてくれるので 見ていて飽きないです(*≧∀≦*) かわいいなぁ♪ Le temps pur hp
by san_paozo
| 2016-11-23 21:15
| おけいこ * ぱん
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
chi-no-heya at 2016-11-24 01:36
こんばんは~♪
この色のパン、すごい~~~(゜o゜) 黒いもん(笑) レシピって知らないだけで色々なお料理があるんだな~、なんて思ってしまいました(*^_^*) -6って、もう凍ってしまう~~~\(◎o◎)/! 旦那氏、風邪ひかないようにしてもらいたいですね~
0
Commented
by
butanekoex at 2016-11-24 08:19
あかん、あかん!
こんなにチョコとナッツがたっぷりのパンは、あかんわ~! ・・・って、関西弁、あってる?笑 アイシングまでしてあるなんて♡ 一気に食べてしまう危険度、高すぎですよ^^ ひよこ口のくるみぱんも、好みです。 くるみパンは、パン屋さんに行くと、必ず買っちゃう大好物^^ モラセスで混ぜている写真は、パンを作らない私には貴重なシーンです。 説明がないと、たしかにアフォガードに見える(*´艸`*)オイシソ
Commented
by
san_paozo at 2016-11-25 08:23
ちぃさん、おはようございます!
でしょう〜黒いパンってすごい(笑) そして、美味しい(^。^) 最高です╰(*´︶`*)╯ お料理上手の、ちぃさん。 どんどん新しい料理にも挑戦して いつかお料理の先生にもなってね〜 極寒の中、夫は今日も 朝からホテル朝食を楽しんでいるみたい! これ以上、脂肪がつくと、ヤバイわ(o_o)
Commented
by
san_paozo at 2016-11-25 08:28
butanekoさん、おはようございます!
関西弁、あってます(笑) ひとつ言うと、 「こんなけ」を使うと、より良し(^。^) 甘いけど甘過ぎなくて すごい美味しいんです! くるみパンも、butanekoさん好みのフワフワ〜 モラセスって、普通の家庭には、 まず無いので、コーヒーみたいで 不思議でしょう? まさかパン生地とは、思えないですもんね(笑)
Commented
by
yukimama0202 at 2016-11-25 17:13
こちらも昨日は-6度でしたよ~ チャイナと一緒ちゃいな? このチョコレートのネジったのは今話題のNY発「バブカ」って言うらしい オレペで見たもん(*^^)v 色んなもの混ぜてねじって焼くんだって~
Commented
by
san_paozo at 2016-11-25 17:35
ユキママさん、こんにちは~♪
えーーーユキママさんのところも -6度??(゚д゚)! うーーそれは寒い、、、 チャイナと一緒ちゃいな~(爆笑) 面白い、ユキママさん! 私も負けじと考えましたが 浮かばず、、、(#^.^#) ほぉーーこれは、「バブカ」って言うのですか! 来てるのかしらん? このパン、ただのチョコシートじゃなく、 チョコナッツクッキーを巻いてねじっています! なので、そのとおりですね~ ユキママさんも、ねじっチャイナ! なんて(//∇//) 失礼しました(笑)
Commented
by
ちくわぶ
at 2016-11-25 21:19
x
こんばんは、さんころさん。
いや~~、寒い寒いの昨日でした。 そこそこの地震で6:00に起きた次は54年ぶりの11月の降雪。 昨日の昼は、それなりの雪になっておりました。 今週の自然界、何かおかしいことばかり・・・。 さすがにそちらはそこまで寒くない??? さてさて、スタイリッシュなパン教室ですね。 今回もまた、憎たらしいほどのメニュー。 でも先生だって、毎回の内容を考えていくわけでしょうから それはご苦労もあるんじゃないでしょうかね。 教えてもらう側としても 美味しいのは当たり前、みたいな世界でしょうし。 それと前回の教室の鴨肉、いかにも個人商店のこだわりみたいな感じ満載。 ちなみにハナ君は一緒に食べたがらないのでしょうか・・・?
Commented
by
san_paozo at 2016-11-26 08:24
ちくわぶさん、おはようございます!
地震があった時、テレビを見ながら 朝食中だったのでビックリ! テロップが恐ろし(@_@) ニュースで関東に降る雪を見てもビックリ! こっちは、そこまで寒くないです。 比べると、 寒いと言ってはいけないレベル(笑) こちらのパン教室は、毎回、 少し大人っぽくて素敵です! 美味しいのが当たり前の世界… 確かにそうですね。 教えてもらう側としては、 そこは確実で、さらにプラスアルファ。 先生は、試作が大変だけど その時間も楽しまれてる様子(笑) そういうのも味に反映されてるかなぁ。 ハナ君は、レッスン中、試食中も 大人しく寝ています(^。^) 中2階でフロア違いだけど 見える場所にいるんですけどね〜 ちゃんと、わきまえているのか? そんなに食い意地がはってないのかも?(笑)
|
ファン申請 |
||