カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 09月 08日
退職してから一週間が過ぎましたが
そろそろ曜日の感覚が狂ってきている、 さんころです(^_^;) 特に予定もないけど 手帳を見たりしています!(笑) 旦那くんは、土日も関係ないので すでに曜日の感覚が狂っているようですが…(爆) 手続きで、日付を書く事が多く いちいち確認するのが、 ちょっと恥ずかしい~(/ω\*) 『お料理&お菓子の教室 Hunan Garden』 さんのレッスン♪ コンデジを忘れて、全てスマホ撮影。 いまだ撮り慣れず…(^_^;) 片手撮りは、できませんね~ 今月も盛りだくさんメニュー(*≧∀≦*) 全部で12品(13品かも?笑)をみんなで作りました! 爽やかなテーブルコーディネイトが とっても素敵です☆彡 フルーツやハーブ、野菜をいれて作るお水☆ こういうのがあると、 美容健康に気をつけています感、モリモリです(笑) これは、超簡単☆ お洒落な盛り付け方ですね~(^^) 「アラブの美容食」のナツメヤシ。 「不老長寿の果物」のドライ無花果。 女性に嬉しい食材は、アテにピッタリ♪ ヨーグルトと胡瓜で作るギリシャのソースですが パンにつけたり、お肉や揚げモンにもピッタリ☆ 食欲増進間違いなしです( ´ ▽ ` )ノ ライ麦系のパンとの相性抜群だと 思います! 伝統的な中東の豆料理♪ これは、ひよこ豆で作っていて 少しピリッとした味付けでおいしーー☆ 野菜やクラッカーにディップして食べても そのままでも(笑) おいしかった~♪ クスクスで作るフランスの定番サラダを スーパーフードのキヌアで作っています♪ さっぱりしていて、 いくらでも食べれそう~(*´ч`*) アヒージョって、 食材はいたってシンプルなのに 美味しいですよね~♪ 最高ですねヽ(´▽`)/ なんなの~このお洒落な感じ(*゚▽゚*) 素敵ですよね~☆ ほんのり甘いスープは、優しい味♪ りんごもアーモンドミルクも 美容や健康にイイ食材なので 積極的に取り入れたいですね! 少し濃い目に味付けするのがポイントの ケバブサンド☆ お肉は簡単にフライパンで炒めています! あっというまに美味しいサンドのできあがり♪ お野菜もたっぷりはさみます(=^0^=) あさりの美味しいお出汁が ごはんに含まれて、 とってもおいしい♪ バスク地方の郷土料理だそうです☆ ギリシャの伝統的なお料理だそうですが ラザニアみたい☆ それに茄子とじゃがいもを 組み立てて焼きます♪ パスタを使わない分、 ヘルシーな気がしますが、 どうでしょう(笑) 地中海の恵みがたっぷりの プッタネスカは、「娼婦風」 なかなかすごい名前をつけますよね(爆) 塩気がきいて、おいしい~♪ オイルベースのパスタより 味が決まりやすく失敗が少ないそうです! 「ouzo」でウゾ。 透明のリキュール♪ 味は、、、ちょっとダメ(笑) アニスの香りがするので独特です! 前菜盛合せのできあがり☆ 何から食べるか悩むわ~(*´∀`*) 続いて、デザートです☆ 「紅茶と自家製オレンジピールのパウンドケーキ」は 先生の手作り♪(嬉) お店の味で、めっちゃおいしーー☆ チョコのいい香り~♪ サクッ&ボリッの間ぐらい(爆) 甘さも控えめで、おいしーー☆ 今、流行っているんですって! 知らなかった~(´∀`) トッピングは選べて 私は、ブルーベリーにしました♪ マシュマロがシュワっと溶ける感じで おもしろい食感☆ 簡単だし、かわいい器に入れると それだけでデザートになりますね(*゚▽゚*) ごちそうさまでした☆☆☆ 先生、生徒のみなさん、 ありがとうございました~ とっても美味しくて楽しかった! 試食は、それぞれ少しずつですが なんせ数が多いので お腹がいっぱいで持ち帰る人続出! で、私はいうと、、、 もちろん完食(*^^)v おいしかった~♪ 今月も思ったより簡単にできる料理が多く 美容健康にもよいのがイイですね! お料理&お菓子の教室 Hunan Garden hp
by san_paozo
| 2016-09-08 11:48
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
butanekoex at 2016-09-08 12:55
さんころちゃん、こんにちは。
ふふふ^m^ 曜日とか日付って、仕事しているといいんだけど 休みが続くとわからなくなりますよね^^; 予定なくても手帳見るって、わかります! なんか、根拠の無い期待感があったりするの(笑) 地中海式メニューですか! 異国風のお料理、どれもすっごく興味あります(^^) でも、最初の写真からほとんど名前を覚えられません^^; おお、やっと知っている料理「アヒージョ」がでてきたわ(#^.^#) ウゾ!これはやばいです。 ゾをジと読んでしまってドキドキした~(笑) 失礼しました。 デザートも充実で、今日も楽しいお料理教室の記事を ありがとうございます(*^^*)
0
Commented
by
chi-no-heya at 2016-09-08 14:20
こんにちは~♪
退職されたのですか?! ビックリです お次の仕事までゆっくりされるのでしょうか~? ん?!スマホにされたと?!?! おぉ~! こちらもビックリ~(笑) いよいよですね~♪゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪ ケバブおいしそうです~❤ いいな~(ノ≧▽≦)ノ
Commented
by
san_paozo at 2016-09-08 20:36
butanekoさん、こんばんは☆
そうなんですよ~ 日付なんて、平成何年?ってなったりして(笑) 早く社会復帰しないといけません(^O^) 手帳もね、空白ばかりですが(爆) それでも必ず忘れてはいけない日もあるので チェックは怠りません! 決して、 予定が増えることはないんですけどね~(^_^;) 地中海式って何?と思いましたが 地中海に沿った国で作られているお料理なんですよね。 名前は、私も全く覚えられないけれど どれもおいしかったです♪ 「アヒージョ」は、もう有名になりましたね! あと、「ウゾ」を「ウジ」??(大爆笑) めっちゃ怖い飲み物になっていますやん(*´∀`*) でも、あっても不思議じゃないような…(笑) デザートまで手がこんでて ほんと天晴れな料理教室です☆
Commented
by
san_paozo at 2016-09-08 20:46
ちぃさん、こんばんは☆
はい、退職しました~ 私もビックリです(笑) 早めに次の仕事が決まるといいのですが なかなかねぇ~ 世の中、そう甘くないです(;´д`) スマホには、だいぶ前にしましたよ~(爆) でも、カメラはよく連写したりして 全然、慣れませんけどね(^_^;) ケバブサンドは、 簡単でとってもおいしーー♪ ピタパンが市販されているのにビックリ! 時間がない時に、便利だわ(*゚▽゚*)
|
ファン申請 |
||