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さんころより☆
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2016年 03月 19日
中国語レッスンの無料体験講座に参加してきました。
お休みが長かったので、 すっかり中国語が抜けている、さんころ(汗) 覚えるのは、時間がかかるけど 忘れるのって、一瞬ですね〜(^◇^;) そもそも、覚えてたのか?と聞かれると自信なしだけど(笑) 先生は、大学院生なので、かわいらしく、 日本語はちょっと怪しいので、プラス面白い☆ 語尾を「〜でございます」って言い出したりして どこのおかた?(爆) 先生も自分で言っててウケてました〜(∩.∩) punto 3月 「まーさんのお料理教室」 久しぶりにパスタです♪ まずは、お茶をいただきながら説明を聞きます。 台湾のお茶とお菓子。 まーさん、台湾へ行ってらしたんですね♪ いいなぁ~ お茶は、「紅玉」 フルーティーな香りと、さわやかな後口。 少し甘みもあって、とってもおいしい~ お茶請けは、「花生酥」というお菓子。 名前から意味を調べてみると、 花生(落花生) 酥(小麦粉を油で捏ね、砂糖を加えて焼いた菓子の総称) サクホロっとして、とってもおいしーー☆ これはお土産に喜ばれると思う(^^) でわ、調理開始! パスタに柚子胡椒!ナイス(*゚▽゚*) イメージしただけで、おいしそう~ みんなで掃除すると、あっと言う間♪ オイル系もさっぱりいただけるし 水菜のシャキシャキしたのとも、よく合いますね~ いっぱい食べれるわ(´∀`) 今月の一品☆ メニュー名どおりなんですけど(笑) とっても新鮮でおいしー☆ おいしくお手頃なワインが用意されています! 圧力鍋で簡単煮込み料理☆ それにレストランのような深い味に感動☆ こんなの家で作れたら、いうことなしです(^▽^) 続いて、ドルチェ☆ チュロスは、揚げない焼くタイプ♪ そこさえ頑張れば、簡単にできそう~ シュー皮が分厚くなった感じかな(*゚▽゚*) なんとも言えない食感で、おいしかった♪ 飲むチョコレートですね (^O^) カロリーを考えるとちょっと危険ですが、 最高の組み合わせ☆ チュロスを焼いてる分、安心かな(気のせい?笑) 甘い口が、少し爽やか~)^o^( ごちそうさまでした☆☆☆ 今月もとっても美味しく楽しいレッスンでした! レッスン前日、熱っぽかったので 晩ご飯も食べずに寝たのですが(珍しい、笑) すっかり元気になって、完食v(=^0^=)v この回復力に、我ながら感心するわ(爆) ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2016-03-19 21:07
| おけいこ * りょうり
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Comments(8)
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kirakiracafe2 at 2016-03-19 21:43
さんころさん、こんばんは♪
なかなかコメントできずごめんなさいね。 ご飯も食べずに寝てしまったのですか! でも翌日には元気になって良かったですね。 季節の変わり目のせいか私も最近めまいがするので あまりパソコンとにらめっこは無理なのです^^; お互いに気をつけましょうね^ ^ お料理はもちろん、デザートも美味しそうですね! 焼くチュロスはエクレアのようですね。 チョコラーテにどっぷり付けてカロリーを気にせずいただきたいです♪ いつもぽちぽち!ありがとうございます!!
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butanekoex at 2016-03-20 14:05
ニーハオ♪
私が唯一知っている、中国語でーす(^^)v 楽しそうな中国語講座ですね。 先生、さんころちゃんと気が合いそうだわ(笑) 「花生酥」 みたことないけど、とっても私好みな感じです^^ サクホロにお茶、やばいわ~。 ホタルイカも、今が美味しい時期ですね。 パスタでは食べたことがありませんでした。 なんで思いつかなかったんでしょ! うすいえんどう豆、これも食べたことがないんです。 普通のえんどう豆よりも甘みが強いって聞いたので 豆好きの私としては、一度食べてみたいです^^ がっつりお肉にドルチェまで♪ チョコラーテの表面の皮膜みたいなのに、反応しまくってます(笑)
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san_paozo at 2016-03-20 19:34
kirakiraさん、こんばんは☆
いえいえ、お気になさらず~ いつも美味しいパンやお菓子の写真で 目の保養をさせていただいています(^^) 私がご飯を食べないって、 よっぽどなのですが(笑)、 高熱が出ると、けっこうすぐに治ります☆ レッスンを楽しみにしていたので よかったです( ´ ▽ ` )ノ kirakiraさんも、どうか気をつけてくださいね。 めまい、、、ふらふら~っとなると 危ないですね。 はい、お互いに無理は禁物です(^O^) チュロス&チョコラーテ♪ カロリーを気にしたらいけませんね(笑) 焼くチュロスは、おもしろ食感でした☆ いけます(^-^)v
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san_paozo at 2016-03-20 19:44
butanekoさん、こんばんは☆
ニーハオ! あと、謝謝(シエシエ)→ありがとう これで大丈夫です(笑) 先生、面白いですよ~ あと、成語だったので 「門前払い」なんて言葉もでてきて これって、普通使わないわ!って 心の中で言いました(爆) 台湾は、お茶もお菓子も 日本人好みのものが多いそうです。 このお菓子もとってもおいしかった~ ホタルイカのパスタは、 とってもおいしかったですよ! ぜひぜひ、やってみてくださいね☆ うすいえんどう豆を食べたことないんですか?(驚) 関西の豆ごはんは、うすいえんどうだと思います。 私、どこでも普通に売ってると思っていました。 しかも、うすいえんどう豆が主流だと(^^) 違うんですね~まだまだ知らないこと多いです! チョコラーテの表面の膜(笑) ちょっと面白いかと思って載せてみました♪ 食いついていただいて、謝謝ヽ(*´∀`)ノ
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mncafenote at 2016-03-21 00:19
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hamakaeru at 2016-03-21 12:00
こんにちは♪
ホタルイカ今が旬で美味しいですね~\(^o^)/ ホタルイカと青菜の柚子胡椒ペペロンチーノ美味しそう~ 今度作ってみますね(*^^)v 「エンドウ豆のローズマリーバター炒め」豆好きなカエルは 考えただけでゴックン! それと、うなぎパイのようなチュロス?気になります・・・ 今日も美味しそうなお料理に魅了されました❤ ↓のモネ展のお写真懐かしく拝見しました。 サンコロさんもオランジュリー美術館に行かれたのですね~ カエルが行った時は改装前に行きましたが人がいなくて 部屋の中央に佇みゆっくり鑑賞できました♪ 又、モネの庭もあまり混雑していなかったような・・・ 橋の上なんか誰も渡っていませんでしたよ~ ブログにUPしていましたのでお時間のある時に見ていただけたら嬉しいです。 http://hamakaeru.exblog.jp/13977763/ 暫くカエルのブログお休みさせていただきますがどうかお元気に お過ごしくださいね。 時間がある限りコメントを入れさせていただきますから カエルを忘れないでくださいね(^.^)/~~~
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san_paozo at 2016-03-21 14:15
naoさん、こんにちは~♪
naoさんの心配してたら、私も移った? なんてね(笑) この私が食べれないなんてね~(^^) 自分でもビックリ(爆) でも、すぐに良くなって 次の日にはご馳走三昧☆ 元気いっぱいになりました( ´ ▽ ` )ノ
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san_paozo at 2016-03-21 14:23
かえるさん、こんにちは~♪
ホタルイカは旬だし申し分なくおいしいのですが 柚子胡椒ペペロンチーノ、 あっさりしていて、いけますよ~ ぜひぜひ作ってみてください☆ ローズマリーって、鶏肉や豚肉。 あとはパンに使うイメージしかなかったのですが お豆料理にも合いました! 簡単だし、ワインのアテにもよさげ♪ こちらも簡単なので、ぜひぜひ! チュロス=うなぎパイ(笑) ほんと、言われてみると見えてきました(。・m・) 濃厚なチョコをたっぷりつけると 至福のひととき☆幸せでした~ 改装前のオランジュリー美術館って ほんと人がいなかったですね! 改装後もまだ人が少なくて、ゆっくり鑑賞できました。 ジヴェルニーも人がいなかったんですか? こちらは、観光バスが何台もきてて 観光客いっぱいでした! あとで、かえるさんのブログにお邪魔させていただきます☆ かえるさん、しばらくブログはお休みなんですね(;_;) もちろん、忘れませんよ~(笑) 復活されるのを首を長くして待っています!
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