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さんころより☆
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2015年 06月 07日
『豆乳ぶどうぱん』 です! 子供の頃、レーズンが嫌いで 給食のレーズンパンのレーズンをほじくり出しては 窓から外に投げていた、さんころ(゚Д゚)ノ (悪い子、反省してます) 大人になった今では嫌いじゃないけど、食べてない! 栄養豊富なレーズンを使ったパンを焼いてみようと 思い立ちました(*´∀`*) バターをたっぷり使っているので プラスマイナスゼロ(爆) こんな失敗パンも焼けちゃった(^_^;)
by san_paozo
| 2015-06-07 15:37
| おうちぱん
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Comments(8)
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ho-joan at 2015-06-07 17:14
こんにちは♪
まぁ~美味しそう! 干しぶどう、大好きなんです。 さんころさんと反対で、干しぶどうだけをほじくって食べてたことを思い出しました。 窓から外に!? さんころさん、面白い! ぶりん
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hamakaeru at 2015-06-07 18:56
今日のサンコロパンはぶどうパンですか❤
ふっくらと焼けましたね~ 発酵の状態が好いと1、5~2倍の大きさになるのですね・・・ 今の季節だと室内発行でもOKでしょうか・・・ いつも発酵がイマイチのカエルです。
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meru103 at 2015-06-07 20:30
豆乳ぶどうぱん、美味しそうに焼けましたね♪
豆乳入りで体にもいいですね(*^ー゚)b お家で焼き立てパンが食べれるなんて羨ましいです(*^-^*) お祝いを言って下さり、ありがとうございました(≧∀≦)♪
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san_paozo at 2015-06-08 12:31
ぶりんさん、こんにちは〜♪
干しぶどう好きなんですか? 小学生時に同じクラスだったら バッチリでしたね(笑) 当時は、給食を残してはいけなかったので ついつい、、ね(^^;) 良い子はマネしてはいけません(爆)
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san_paozo at 2015-06-08 12:32
かえるさん、こんにちは〜♪
今の季節、室内で自然発酵OKです☆ ゆっくり発酵するので 時間がかかるかもしれませんが 待ってみてください! レシピの時間ではなくて、 目で状態を見て判断するとイイと思います(^^) ただ、仕上げ発酵(成形してからの発酵)は、 湿度と少し温度が高めな方がいいので オーブンの発酵機能を使うか プラケースやビニール袋に お湯の入った容器をセットするかしてくださいね。 美味しいパンを焼いてください!
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san_paozo at 2015-06-08 12:32
メルママさん、こんにちは〜♪
豆乳にレーズンって、女性にはイイ食材! 焼きたては格別で、 部屋中が良い香りに包まれます(^^) 料理はあまり得意じゃないので パンだけは食べれるレベルになりました(笑) それから、もういちど、 お誕生日おめでとうございます♪ 健康で、すばらしい一年になりますように…
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iris304 at 2015-06-09 21:38
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san_paozo at 2015-06-10 12:26
あいりすさん、こんにちは〜♪
豆乳好きなんですか! 女性は、特に摂取するといいそうですよね(^^) パンにすると、豆乳感は失われます(笑) このパン、バターもたっぷり入っているので レーズンとバターの香りがして 食感は、フワフワなだけでなく、 すこし噛むとヒキがある感じです。 んーーー表現が難しい! 彦摩呂さんに弟子入りしなくっちゃ(爆)
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