カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 05月 21日
70歳代後半のご夫婦がアイドルについて話しているのを聞いて
思わず吹き出しそうになった、さんころ(^^) 「AKBにSKE、外国にもあるし、なんだっけ?」と(笑) いやぁ〜きっと旦那くんより知っていると思うなぁ! いっつも「AKB」は間違わないけど、 他のグループも「AKB」でひとくくりにしていますから(爆) それから、自販機でサイダーを買って 歩き飲みしている80歳ぐらいの方がいて 「若っ!」って! ホント若々しくて元気な高齢の方が多いですね〜(^。^) さて、負けていられないのでパンを焼きます! (全く関係ないけど、笑) パン教室 『専科コース』 の8回目です! サワー種と中力粉でつくるパン。 なので、つながるように捏ねないといけません。 「専科」だけに、どんどん難しくなってきて大変(汗) 成形もキツくしないように、、あまりさわらないように、、と できない(;´д`)って、なりそうでした(笑) ザワークラウトがはいって、独特の香りがします☆ ドイツパンっぽい、素朴な焼き上がりで けっこう塩気があるパンでした。 「お肉、野菜、パンを一緒に食べた味がする」と 旦那くんが言ってました~ ポワンテュは、角やとがったという意味で 胡椒の実がなっている状態をイメージしています♪ 少ないイーストで、ゆっくり発酵して作ります。 フランス産小麦を使っているので 粉の味が濃く、美味しい~♪ レッスンでのお食事は、『 チキンと野菜のグリルマリネ 』 オレンジ果汁とレモン汁が入ったマリネ液は、 甘くて優しい味♪ ムネ肉だけど、パサつかずシットリ焼きあがっておいしかった☆ 甘みがあって、香りもGOOD☆ 食べ飽きないパンで、おいしかった~ ごちそうさまでした☆☆☆ あーおいしかった(*゚▽゚*) 先生、生徒のみなさん、ありがとうございました! なかなか生地や焼き上がりの見極めができなくて 生徒のみなさんと、「どう?もうちょい待つ?」と 不安だらけですすめています(^_^;) でも、食べたときに美味しいと、 ほんと嬉しい~ヾ(*´∀`*)ノ なので、これからもガンバリマス! パン&お菓子教室 グリースサイトウ hp ベッカリンのパン&お菓子 hp
by san_paozo
| 2015-05-21 20:29
| おけいこ * ぱん
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||