カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 12月 10日
またまた出張で中国へ行く旦那くん。
今年最後かなぁ〜〜、だといいけど(^^;) 中国人に「白髪染め」を頼まれたんだって! 中国にも家庭で染めるものがあるらしいけど 肌がボロボロになるみたい(怖) 日本のものなら、、、ということで買いに行きました〜 髪を染めたことがない、さんころ☆ もちろんそういう商品も買ったことがない…(汗) 使い切らなくてもOKなものを買ったけど、大丈夫かな? さてさて、二ヶ月に一度訪れている、 『洋食 泉』 さん♪ 今年最後のお料理をいただきました〜\(^O^)/ お料理は今回もおまかせコースです。 (メニュー名は適当につけています) ゴルゴンゾーラ ハニーナッツ ガーリックトーストのせ あら!いつもと違う〜(・o・) いつもは、セルクルで抜いたアボカドタルタルの横にガーリックトースト。 今回は、見たことないものが添えられている〜(嬉) 巨大なイカのソデイカは、ねっとり甘いイカで アボカドとの相性もバッチリ☆ そして、初めて食べたナッツの方は、おいしー☆ ゴルゴンゾーラって、ハチミツと合うし。 ハチミツとナッツって合うしで、相乗効果(笑) ワインを飲んでてよかったぁ〜な、一品でした! カキの季節ですね〜♪ 生の壬生菜が添えられています。 生は、初めて食べたけど、少し苦みがあって美味しいです。 カキは、伊勢湾産の牡蠣で ソースに一手間かかっています。 もうひとつは、葱とトマト、ワインビネガーでサッパリと! ワインビネガーを使うと、 酸っぱいけどお酢とは違う軽さがあります。 わぁーい\(^O^)/ こちらにも牡蠣が登場☆ トウモロコシは、自然な甘さなので 牡蠣の旨味を損なわず美味しい♪ トロトロっの白子は、まるでクリームコロッケみたいで、 おいしー☆ 理想の形ですね(^_^)b 海老、イカ、魚のすり身を穴子で巻いています。 とてもあっさりとしているけど 魚貝の旨味たっぷりで、美味しい♪ ほどけるように軟らかいお肉☆ 出会えたらラッキーです(^^)V 毎回、お肉の軟らかさに感動します♪ 付け合わせになっている、パンの耳ラスク。 これを募金したら、いただけます(嬉) ぷるんとしたオムレツ♪ お皿を揺するとライスを覆います(∩.∩) こちらも毎回、おいしー(笑) 甘いチョコのブリュレは、 濃厚なミルクティーによく合います! ごちそうさまでした☆☆☆ 今年最後の泉さんでしたが、満足満腹 美味しい一年をありがとうございました〜 次回は、来年の2月で予約済み(早) 今から楽しみだーー! 最後に泉さんでは、東日本大震災の募金活動を続けられています。 いくらでもいいので、ぜひご協力を。 ラスクをプレゼントしていただけます♪ 次の日のおやつは、ラスクで決まり(^_^)b 洋食 泉 hp 大阪市福島区福島7丁目5-16 聖天通り内 電話:06-6457-0888
by san_paozo
| 2014-12-10 12:43
| おそとごはん * よる
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
meru103 at 2014-12-10 20:14
さんころさん、ヘアカラーはしたことないんですね。
きっと傷んでないキレイな髪なんだろうなぁ~。 あたしは白髪染めに忙しいです(^^;) 美味しそうなお料理♪ あたし、生牡蠣は未だに食べたことがありません。 美味しいって聞くから、きっと損してるかも・・・(*'-'*)エヘヘ
0
Commented
by
kirakiracafe2 at 2014-12-10 21:00
さんころさん、こんばんは♪
ご主人本当にご多忙ですね^^; クリスマスは一緒に過ごせると良いですね。 美容院では染めたことはありませんが 最近は白髪が増えてきたので、3ヶ月に一回のペースで シエロで染めてます^ ^ いつも泉さんのお料理を拝見するたび、大阪に行きたくなります^ ^ さんころさんが本当に羨ましいです〜
Commented
by
san_paozo at 2014-12-10 21:43
メルママさん、こんばんは☆
そうなんですよ~ヘアカラー未体験! でもキレイな髪ではありません(^^;) へんなクセがあるし、パサパサです(汗) 母は、白髪染めをしていないので ちゃんと受け継いでいたら、 お世話にならなくていいんですけどね♪ 生牡蠣を食べたことないですか? 今は、食中毒のこともあるので さっと湯通しするお店が多いかもしれませんね。 もし機会があれば食べてみてくださーい!
Commented
by
san_paozo at 2014-12-10 21:50
kirakiraさん、こんばんは☆
本当に主人の忙しさは、異常かと(^_^;) 今週は結婚記念日があるのですが ひとりぼっちです(;_;) クリスマス.。.:*・゚どうだろう~ 仕事か忘年会が入りそうです(泣) 白髪は、個人差ありますね。 早い人だと、20代後半ぐらいからだとか。 シエロ、聞いたことあります! 私が買ったのは、なんだったんだろう…覚えてない(汗) 今度、頼まれたらシエロを買ってみます(´∀`) こちらのお店は、オススメですよ~ kirakiraさんのご主人は、ビーフカツサンドですよね! 一緒に遊びに来てください♪ 関西でパン屋さん巡り☆ どうでしょうヽ(・∀・)ノ
Commented
by
kasutera0141 at 2014-12-11 02:31
さんころさん、こんばんは!
ヘアカラーしたことがないなんてウラヤマシイです!! 私、結構若い年齢から白髪が出てきたので、染めないとやってられない感じです(涙)。 ご主人もお忙しいですね。お正月はぜひゆっくりしていただきたいですね♪ 今回のこちらのお料理もとっても美味しそう♪ 白子のコロッケ、ぜひぜひ食べてみたいな。 コースの中に魚介が多いのもいいですね~。 最後のチョコブリュレもいいわ~。
Commented
by
san_paozo at 2014-12-11 12:24
カステラさん、こんにちは〜♪
染めないとダメですか。。。 白髪って個人差ありますね! でも染めないと、一気に老ける気がするので やめられない気持ちは、わかります☆ 私もそのうち、、、ですね(^^;) 主人は、中国へ行くようになって 一気に白髪が増えました(汗) それも、生え際… やっぱりそれだけストレスあるんでしょうね。 お正月は、ゆっくりできることを祈るばかりです(笑) 白子は、トロトロでおいしかった〜 熱々なので、ヤケドは注意! コース料理だけでなく、アラカルトもあるので 量の調整は可能ですよ♪ 最後のチョコブリュレまで美味しくいただき いつも「あーーお腹いっぱい!」と幸せな気分になっています。 帰りの電車では、眠くて眠くて…です(爆)
Commented
by
ちくわぶ
at 2014-12-17 09:25
x
おはようございます、さんころさん。
未読のすべての日記を拝見しました。 泉さんは、赤いカツサンドと黄色い卵のオムライスが印象的だから、ふた月という時間が短い短い。 あれ?もう2ヶ月も経ったんだ~って。 ポーピエットって初めて聞くお料理ですよ。 洋風つみれみたいな感じですかね^^ それはそうと旦那様はまだ中国への出張から 解放されていないのですね・・・。 相変わらず、ふたりの時間が少なくて淋しいですね。 来年は仕事量が落ち着いて、 おふたりの時間が多くなりますように~~。 僕も最近かなり増えたと感じます、白髪。 おかげさまで髪の毛の量は多いので、目立たないのですが 近い将来染めることになるんだろうな~~。
Commented
by
san_paozo at 2014-12-17 12:31
ちくわぶさん、こんにちは〜♪
読んでくださったんですね(嬉) ありがとうございます☆ こちらのお店は、隔月ですが 私も早いなぁって思っています(^^) 「ポーピエット」は、薄い肉や魚で具材を巻いたものらしく 泉さんが久しぶりに作ったとおっしゃっていました。 とっても美味しかったですよ〜 主人は、しばらく中国とは離れられないみたいです。 まぁ出張単位だからいいとはいえ、 やっぱり寂しいですね(;_;) せめてお休みが欲しい! 旅行したい!(何か違う方向へ?笑) ちくわぶさんに祈っていただいたので 来年は、大丈夫かなぁ〜(∩.∩) そして、そして、 髪ふさふさなんですね♪ それはよかったぁ〜親に感謝ですね(爆) 主人は、少し薄くなってきているような…(¨;) 「髪が細いだけ」と言ってますが怪しい(笑) 白髪染めは、染め出すと染め続けなければいけないので 面倒ですよね〜 ダンディなシルバーグレイもいいかも☆ 白髪も出方次第で善し悪しあります(^_^)b
|
ファン申請 |
||