カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 05月 23日
旦那くんが帰国してからようやく行けました〜
『イタリア食堂 BIS』さん♪ 池田シェフにも、きちんとご報告☆ 前回訪れた時、願掛けで髪を伸ばされていたけれど まだ願掛け続行中かな? ロングヘアーになってた(驚) もちろん、結んで帽子をかぶっているので スッキリ(かな?笑)しています(^^) 私も髪伸ばそうかな。 いやぁ〜これからの蒸し暑さを思うと 無理だなと思う、さんころです☆ でわ、いただきまーす *茶美豚のリエット&オリーブのフォカッチャ(324円)(アミューズ) 塩の効いたフォカッチャと食べるリエット♪ 最高です(^ニ^) *茶美豚のミートローフとローストハム(1188円) パテが売り切れで、ローストハムに変更になったのですが 少しだけ残っていたものを、オマケでいただいちゃった(嬉) ミートローフは、味が凝縮していて美味しい〜 自家製のハムも絶品☆ シェフの作るパテのファンなので 少しでもいただけて嬉しい♪ パンと一緒に、ピクルスと一緒に、野菜と… そのままでもモチロン美味しいのです! *イワシと春キャベツのサラダ(972円) お花畑ですね〜 で、イワシはどこ?(花より団子、笑) こちらです♪ このイワシ、脂が乗ってて最高! お野菜もたっぷりで、 美容と健康にイイ料理(笑) *コチの軽いあぶり焼き コチの子添え(1296円) 炙っているので皮部分も香ばしく美味しい! 身はコリコリした食感で、淡泊。 上の白っぽいのが、卵です。 お味は鯛の子みたいで プチプチ感は、あまりなく滑らかな卵です♪ *パンチェッタのペペロンチーノ(1080円) 塩漬け豚のパンチェッタを使ったパスタ。 パンチェッタ単体だと塩辛いけど パスタと一緒に食べるとイイ塩梅(^◇^) ちゃんと考えられているんですね〜(←上から?笑) *鶏肉のグリーンカリークリームソース(1080円) 本日のパスタより注文。 いつもだったら、定番を食べるのですが 挑戦してみました! なんとまぁ、不思議〜(・o・) イタリアだけど、タイだわ(笑) たまには、変わったメニューもイイですね。 新鮮です☆ ごちそうさまでした☆☆ 珍しくデザート無しでコーヒーを飲んでフィニッシュ! 追加でパンも食べたし、お腹がいっぱいになりました♪ 場所柄か、午後8時頃にはお客さんが帰って静かになる。 梅田やナンバだと考えられませんよね〜 シェフが一人で作るので 早い時間だと、お料理の待ち時間が 若干長くなるけど、 遅い時間だと貸切状態かも?ですよ〜(爆) イタリア食堂 BIS hp 住所:大阪府東大阪市旭町1-7 エイウンビル1F TEL:072-980-9888 アクセス:近鉄奈良線瓢箪山駅 北口 徒歩7分 営業時間:[月~日・祝] 11:30~14:30(LO14:00) [水~金] 18:00~21:00 [土・日・祝] 18:00~22:00(LO21:00) 定休日:祝日を除く月曜日のディナーと火曜日のディナー ※営業日・営業時間はお店でご確認を。
by san_paozo
| 2014-05-23 21:38
| おそとごはん * よる
|
Trackback
|
Comments(9)
Commented
by
kasutera0141 at 2014-05-24 01:57
さんころさん、こんばんは!
わぁ、とっても美味しそう! 瓢箪山って、1度だけ行ったことがあります。 (モリタ屋というお肉屋さんのコロッケを買いました…。) こんな素敵なお店があるんですね~。 最初のフォカッチャから、やられちゃいました~。 「コチの~」というのも、美味しそう!! 白ワイン飲みたくなっちゃいますね♪ (あ、私、ほとんど飲めないんでした…。) ご主人と美味しい時間を過ごされたようで、 よかったですね♪ 出張とか行かれていたのでしょうか?? 私も、こちらのお店、ぜひぜひ行ってみたい!です。 ご紹介いただき、ありがとうございました。
0
Commented
by
kirakiracafe2 at 2014-05-24 08:18
さんころさん、おはようございます♪
さんころさんのイングリッシュマフィン可愛くて美味しそうですね! 私、セルクルをやっと買ったので早く作りたいなあ~^^ こちらのレストランは、手が込んだお料理で素敵ですね! 美味しい物のためならば少々お時間がかかっても大丈夫ですね^^
Commented
by
mieti_3 at 2014-05-24 16:30
Commented
by
hamakaeru at 2014-05-24 17:44
こんにちは♪
瓢箪山・・・懐かしい~でも行った事ないかも? フォカッチャに飛びつきそう・・・おいしそうです! ぺペロンチーノも良いですね~イワシのお味は?酢漬けでしょうか? 今日は皇居の「宮殿特別参観」に行って来ました!なんと今日は 967倍の確率で当選したのですよ~ 自分でも驚いています! 帰りに目黒でサンマならぬお寿司を食べて帰って来ましたのに、 サンコロさんのブログを拝見してお腹が~聞こえました~
Commented
by
san_paozo at 2014-05-24 22:47
カステラさん、こんばんは☆
瓢箪山行ったことあるんですね~ それは珍しい(って失礼?笑) 石切さんも車だとすぐなんですけど… なかなか行く機会が…ね。 商店街にあるんでしょうか、コロッケ☆ いつも、BISさんだけ行くので他は全然知らないんですよ~ 心斎橋にあった頃から通っているので 本当にBIS歴長いです(笑) カステラさんは、お酒弱いんですね! 私はソコソコいけます(爆) 主人が飲まないので一緒の時は飲みません。 飲んでも飲まなくてもイイ、お腹いっぱいになれば(笑) ぜひ、行く機会があれば行ってください♪ 圧力鍋で茹でるパスタは、全体的アルデンテですよ~
Commented
by
san_paozo at 2014-05-24 22:50
kirakiraさん、こんばんは☆
セルクル買われたんですね~ また焼いてアップしてくださいね、楽しみ♪ 時間がかかってると、主人が 「厨房に入って手伝ったら?」と(笑) いやいや、よけいに足手まといですから(^^) 私たちを後回しにしてもいいからって 身内感覚になってきてるぐらい、つきあい長いお店です♪
Commented
by
san_paozo at 2014-05-24 22:53
Commented
by
san_paozo at 2014-05-24 23:02
かえるさん、こんばんは☆
大阪に住んでいてもなかなか行くことない瓢箪山。 私もBISさんが移転するまで行ったことなかったです。 イワシは、たぶんワインビネガーで漬けてる? オイルのみかな? ドレッシングの酸味もからまって、よくわかりませんでした(汗) でも、とっても美味しいイワシでしたよ~ 皇居の「宮殿特別参観」の当選って967倍? それが当たった、かえるさん、すごーい♪ 日頃、入れないですもんね、貴重な体験ですね! ブログアップされるのかな? 楽しみにしても、いいかな? いいともー!(勝手に、笑)
Commented
by
Football Boot Sale
at 2014-10-21 19:31
x
I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your website to come back later. Cheers
<a href="http://www.hotsoldshoes.org/football-shoes-us-263.html" >Football Boot Sale</a> [url=http://www.hotsoldshoes.org/football-shoes-us-263.html]Football Boot Sale[/url]
|
ファン申請 |
||