カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 03月 15日
15年ぐらい、嘘をついたままにしてました!
嘘というか、冗談で言ったことを本気に取られたので そのままにしてたというのが、正しいけど(笑) 「旦那くんのおじいさんがロシア人で、クォーターやねん」 笑! 「うそやー」とか言われず、「やっぱり?」となって そのままに…(汗) まぁ、肌が白人系の白さで、鼻が高い(でかい?)ので そっち系が入ってると言っても信じたみたい(^^) 訂正するのを忘れてたけど、やっと嘘だと言えました♪ 「えええっーーー、まじで??」と どっちのことを言ってるのかわからないリアクションいただきました(爆笑) そんなこと言ったことすら、忘れていた、さんころ(^^;) ちゃんと訂正する機会を得て、よかった♪ 嘘は、いけません\(_ _*) さて、スッキリしたところで、、、(笑) 今日のおうちパンは、『ミルクシュガーブレッド』です。 名前のとおり、牛乳・砂糖がたっぷりのパン。 上にのっている粒々は、グラニュー糖。 小さな食パン型を使うので、小さくてカワイイ♪ バターも入ってリッチなパン☆ 食べ切りサイズもGOOD
by san_paozo
| 2014-03-15 17:25
| おうちぱん
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
jiroemon0310 at 2014-03-15 20:14
さんころさんへ
こんばんは!嫁です♪ 今日のパンバター入りのお砂糖まぶしてあって美味しそう(o^o^o) 食べたいです(^o^)v そんなにいっぱい作って、さんころさん一人で食べるのですか?
0
Commented
by
hamakaeru at 2014-03-15 22:19
Commented
by
san_paozo at 2014-03-16 19:04
Commented
by
san_paozo at 2014-03-16 19:12
かえるさん、こんばんは☆
生地にも砂糖がけっこう入ってて このパン、けっこうカロリー高いです(汗) 発酵は、折りたたみ式の発酵器をプレゼントしてもらったので それを使っています♪ それまでは、オーブンの発酵機能を使ったり ビニール袋に、熱湯が入った容器をいれて 温度管理して、発酵させていました。 けっこう、面倒くさかったです…(笑) 我が家は、ほんと寒くて、、、 発酵できる室温じゃないんですよ~
|
ファン申請 |
||