カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 03月 04日
3週間前ぐらいからスクワットを始めた、さんころです☆
元々、股関節が硬いのでこれ以上硬くならないように 老化防止の意味も込めて始めました! スクワットって言ってますが、たぶんやってるのを見たら はぁ〜??それ何?って感じだと思います(笑) まぁできる範囲でやっているのです、ハイ(^^) 「まーさんのお料理教室」へ行ってきました。 今月は、韓国料理☆ 何でも、参鶏湯作りがマイブームだったまーさん! 教えて〜〜のリクエストを受けメニューに登場(^_^)b 韓国は、トランジットで仁川空港へ寄っただけで行ったことがないので とっても楽しみにしていました〜 ✽ウェルカムティー 紅茶は、ウーフさんのファーストフラッシュダージリン。 お茶うけは、本高砂屋の桜エコルセ。(期間限定) 今の時期ぴったりのお菓子です♪ ✽チヂミ うわぁ〜野菜たっぷり! これ簡単だしいい(^^) 白ネギ(青い部分は参鶏湯で使う)で作った薬味もおいしいー♪ ✽参鶏湯 とったどー!って感じ?(笑) 値段が高い、高麗人参は使ってませんが 家でもできるんですね♪ 圧力鍋を使うので短時間で骨から鶏肉がとれるほど柔らかくなっています。 スープがおいしい(^○^) 「1日3個ナツメを食べれば年を取らない」 ナツメも入ってますよ〜 ✽菜の花のナムル 今日の一品。 無水調理であっと言う間に一品できました♪ 青菜系を食卓にのせたい場合、いいですね〜 ✽ホットック 韓国では屋台で売られているそうです。 モチッとしておいしかった フィリングの黒糖、ナッツ類、シナモンが 甘くて香ばしくておいしいです♪ あんこで日本風ホットックもおいしそうです(^^) 一緒に飲んだお茶は、生姜茶☆ 甘いけどピリッとしてホットックにも合います! ごちそうさまでした☆☆☆ 今日もとっても美味しく楽しかった~ 一緒になった生徒さんが持ってきてくれました♪ かわいい~(*´`) 帰りにわけていただき、ありがとうございます! チロルチョコ、久しぶりでうれしい ☆お料理教室&お家レストラン☆ punto hp
by san_paozo
| 2013-03-04 21:42
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
belgium44 at 2013-03-04 22:26
さんころさん、こんばんは~♪
身体を動かすのはいいことですよね~^^ どれもとても美味しそうですが、特にチヂミがたまらないですね~。 簡単なのですね~。 参鶏湯も!なかなか家で鶏を丸ごと料理することがないしいいなぁ。 さんころさんは、いろんな教室に沢山通われていますね~♪
0
Commented
by
san_paozo at 2013-03-05 09:00
さおりさん、おはようございます(^^)
チヂミってお野菜たっぷり食べるのでヘルシー! キムチを抜いたら、ニオイを気にせず食べれますしね♪ 参鶏湯は、丸ごとじゃなくて色んな部位で作れるそうです。 丸ごとの方がそれらしいですが、ね(^。^) 色んな教室、それも食べ物関係…(汗) ごはんを食べに行く感覚で習っています(^ニ^) 先生方も素敵な人ばかりなので続けています!
|
ファン申請 |
||