カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 05月 07日
パン教室へ行ってきました。
『キッシュ・カップ』と『抹茶のパン』です。 『キッシュ・カップ』は手ごね。 気温が上がってきているので、 捏ねやすいけど手早くしないと発酵してしまいますね。 やわらかい気持ちいい生地。 パン生地なのでアッサリしていて とっても美味しい 具材やアパレイユもアレンジできるので 色々と楽しめるパンですね 『抹茶のパン』は、 用意してくださった生地の分割から。 苦手な抹茶だけど…(汗) 偶然にも一緒になった生徒さんも抹茶が苦手! そんなことってあるんですね~ ベーグル成形だけど形だけで とってもふわふわ☆ 中にホワイトチョコチップ、こしあんを巻いたもの2種。 閉じが甘かったのではじけたものも この前、ベーグルで失敗したところだというのにね。 学習能力ゼロですわ…あちゃちゃ。 苦手な抹茶も美味しくいただけました! でも家では抹茶…いれないな…きっと(笑) お楽しみの試食タイム☆、 先生お手製のスープとサラダ。 スープはカレー風味でいいお出汁がでていて 本当に美味しかった コールスローサラダは、先生のお知り合いのお店のドレッシングで。 名古屋の「櫻食堂」さんの。 いろんなハーブが入ったドレッシングで 食べたことない味!おいしかったです♪ 今日も幸せな美味しいレッスンでした keiko先生、生徒のみなさん、 ありがとうございました。 K's Bread Kitchen hp 2012.5.6 現在
by san_paozo
| 2012-05-07 21:49
| おけいこ * ぱん
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||