カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 23日
”旬を楽しむ” 1dayレッスン へ行ってきました♪
『イチゴを楽しむ』 昨年もイチゴのレッスンに参加させていただきましたが 今年も予約が取れました!楽しみです *ウェルカムドリンク セミドライイチゴを作るときにできるシロップを使ったサワー。 甘くてなつかしい感じでおいしい~♪ *イチゴスープ どんな味が想像できなかったスープ。 甘いけどデザートじゃない味。 酸味がいい感じです。 トマト汁(っていうの?)がはいっているのですが、透明なんですねぇ~ 知らなかったです なんとも贅沢なスープです☆ この濾したトマトの実のペーストはドレッシングに♪ この器、最高にかわいい 和田純子先生の器。本当に素敵です! *セミドライトマトのパン 16穀米もはいってとってもおいしいパン セミドライトマトももちろん手作りです。 チーズもはいっていて好きなものばかり クープが難しかったけどおいしく焼きあがりました☆ *スペイン風オムレツ ちょうどいい感じに焼きあがりました! 火の入り加減が絶妙です *フィナンシェ イチゴシロップにセミドライイチゴを使って作ります。 色はピンクではありませんが、 とってもおいしいフィナンシェです♪ *ブッセ ふんわりしっとりしたブッセに簡単いちごアイスをはさんでいただきます。 どちらも簡単にできるのに、おいしー 盛りだくさんのメニューで、たくさん教えていただきました。 楽しい時間は、あっという間! 本当においしくって幸せな気持ちになりました♪ 先生のお声が少しかれていて辛そうでしたが お元気なので安心しました。 ご一緒した生徒のみなさんも、素敵な方ばかりで とってもおもしろかったです! 次回は初夏だそうですが今から楽しみです smile kitchen hp 2012.4.22 現在
by san_paozo
| 2012-04-23 22:23
| おけいこ * りょうり
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||