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2011年 11月 18日
生パスタ教室へ行ってきました。
先月は都合がつかずレッスンに行けなかったので とっても楽しみにしていました♪ 『かぼちゃのカンネローニ』 かぼちゃとハムをベースにした詰め物をパスタで包み 表面にソースを乗せて焼き上げます。 今日のメインというか作業は、生地伸ばし。 パスタマシーンですれば、あっと言う間ですが あえて伸ばしてもらいましょうって♪ なんとか伸ばした(^^) ソースは、鶏のミンチで作ったものと ベシャメルソース。 あとはチーズとアマレッティを砕いたものをかけます。 アマレッティってアーモンドのメレンゲ菓子ですが イタリアではお料理によく使うそうです。 なかなか理解できないけど(だってお菓子)、食べると 「そうなんや!」と一発理解(笑) 味も食感もアクセントになっておいしー カボチャともよく合う! 試食は先生作。 作ったものは、あとは焼くだけ!っていうのを 持ち帰ります(∩.∩) 何もせず、オーブンまかせなのでラクチンです イタリア料理教室 クオリチーニ hp 2011.11.17 現在
by san_paozo
| 2011-11-18 20:56
| おけいこ * ぱすた
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