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2011年 03月 28日
生パスタ教室へ行ってきました。
『レモンのラヴィオリ』 国産レモンを使ってリコッタとレモンの詰め物を カッペッレッティ(帽子)の形で包みます。 この形かわいい 教室がレモンの香りに包まれています(^^) ソースもレモンの香りで爽やかに。 生クリームを使っていますが、 かなりあっさり、あっと言う間に食べちゃいます がっつりいきたい人は、トマトソースやお肉のソースで。 簡単にと思えば、バターソースでシンプルに! 色々アレンジができていいですね。 左が先生、右が私。 どこか違う…(汗) 今回は、めん棒で生地を伸ばしました。 お店では、手伸ばしなら1.5倍の値段になるらしい☆ 食感もこっちの方が好きだと先生はおっしゃっていました。 厚みを均一に伸ばすのが難しいけど、 それはそれで美味しいって♪ イタリアっていいな(^o^) イタリア料理教室 クオリチーニ hp 2011.3.24 現在
by san_paozo
| 2011-03-28 08:18
| おけいこ * ぱすた
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