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2011年 01月 21日
『魚菜処 光悦』さんへ行ってきました。
・ヒラメの昆布〆(付きだし) コリッとした食感のヒラメを美味しく昆布〆。 大根おろしと一緒にさらにさっぱりといただきます。 お腹の準備万端 ・お造り盛り合わせ ホタテの甘いこと ヨコワやサバもめちゃ美味しかった〜 青首大根もおいしい♪ ・からすみがのった太刀魚 軽く炙ったからすみがたくさん☆ 淡泊な太刀魚をさらに美味しくしてくれる! 小鉢は菜っ葉を炊いたんと貝ヒモ。 これだけでご飯食べれる美味しさ♪ ・タラバガニ 巨大なタラバガニを蒸してさばいてくれます。 大将の蟹サバキは見ていて気持ちいい(^^) それを網焼きしたもの。 これが、驚く甘さ!身の多さ! おいしすぎる〜 無言状態でいただきますf(^ー^; ・クエの蕪蒸し ふわっふわの蕪にクエがかくれています。 お出汁が上品だし文句なしにおいしい(∩.∩) ・蒸し鮑 えっーーー!すごい。 鮑までだしてくれるのぉ〜 柔らかい鮑。 緑色のソースは、うすいえんどう豆を裏ごししたもの。 きれい☆おいしー ・アンコウ鍋 一人鍋でいただきます。 別皿にもちろん肝も! こんなアサツキみたことない(○_○) これがまたおいしいこと! ・魚のアラで炊いたご飯 ・みそ汁 ・香の物 土鍋で炊いたごはん。 アラの出汁がでて、けっこう味が濃い! もう少し堅めがよかったけど おいしかった(^_^) すごいお料理の数々! こんなメニューでは自腹ではいけません(汗) K師匠にごちそうしていただきました 本当にいつもありがとうございますm(__)m カウンター席だったので目の前で調理されて ウットリです あ〜(余韻)おいしかったぁ〜 ごちそうさまでした☆☆☆ 魚菜処 光悦 hp(食べログ) TEL:06-6244-5711 住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-19 交通手段:心斎橋駅から254m 営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可 定休日:日曜日 2011.1.19 現在
by san_paozo
| 2011-01-21 12:40
| おそとごはん * よる
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