カテゴリ
全体 おうちぱん おそとごはん * あさ おそとごはん * ひる おそとごはん * よる おそとかふぇ&ばぁ おけいこ * ぱん おけいこ * けーき おけいこ * ぱすた おけいこ * りょうり おけいこ * いべんと おけいこ * そのた いべんと おでかけ さかなつり + あるふぁ たびにっき ひびのこと ごあいさつ 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
さんころより☆
ブログパーツ
ライフログ
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 28日
『BIS』さんへ行ってきました♪
クリスマスは、旦那くんが仕事で行けなかったので この日がクリスマス替わりです 「アミューズ」 今日は、パプリカのマリネ。 自家製チーズパンといただきます。 パプリカの甘さとビネガー加減がちょうどいい 色もきれい☆ 「タカ海老の…」 上の写真。シェフからいただきました。 メニュー名覚えられず… クリスマスメニューで出していた 鹿児島のタカ海老とモツァレラ。 シャンパンジュレがかかっていて 見た目にも綺麗でおいしー 「タカ海老のカルパッチョ」 タカ海老があるときは必ず注文しますが 本当に甘くておいしい♪ シェフからもいただいたし、タカ海老を満喫できました 「アンチョビとキャベツのスパゲティ」 今日もはずせません(^^) いつ食べてもおいしー 「きのこのリゾット」 久しぶりにリゾット気分♪ アルデンテ(?)のお米がおいしい。 キノコなので意外とあっさりといただけます。 「茶美豚の肩肉のロースト」 今日の茶美豚は、いつもより(!)美味しかった。 良い具合にローストされていて ソースもおいしかった 「デザート盛り合わせ」 シェフから…ありがとうございます。 チョコレートムースの上には白トリュフ入りホワイトチョコ。 これは、微妙…(汗) トリュフの味がけっこうする! ムースは濃厚で生チョコ食べている感じ☆ シチリア産オレンジピール入りパウンドケーキは、 ガツンとくる味。 朝昼3時のおやつ…とたくさん食べてたので満腹すぎ! ごちそうさまでした。 今日も満足なディナーでした☆☆☆ 今年も色々お世話になったなぁ~ 大晦日におせち料理をもらいに行ってBIS納めです(^。^) イタリア料理 BIS hp 住所:大阪府東大阪市旭町1-7 エイウンビル1F TEL:072-980-9888 アクセス:近鉄奈良線瓢箪山駅 北口 徒歩7分 営業時間:ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O.13:45) ランチ 土・日・祝 11:30~15:30(L.O.14:45) ディナー 火~日・祝 18:00~22:00(L.O.21:00) 定休日:無休 (月曜日のディナー) 2010.12.26 現在
by san_paozo
| 2010-12-28 12:51
| おそとごはん * よる
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||