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2010年 10月 20日
『穂生里下(ほいりげ)』さんの「神無月懐石」へ行ってきました♪
・焼物 秋大根と鰤の照り焼き重ね ・食前酒 トマト酒 ・先付前菜 イカの柚子・明太子和え 甘栗そうめん揚げ スモーク鯡の柚子胡椒ソース掛け ・造里 鮪ユッケ バリバリ造里 ・煮物 自家製チーズの揚げ出し 今月も楽しみにしていました! 一ヶ月経つのって本当に早いなぁ〜(どんどん早くなる?年のせい?) とっても美味しい秋のお料理をいただきました 前菜は、秋と言えば栗!見た目も楽しめるお料理。 お造りは、ユッケたれが、美味しい〜鮪だけどお肉を食べている感覚に… 揚げた春巻きの皮のバリバリ感も合わさって絶妙です☆ 自家製チーズは、トロトロで美味しい〜和風出汁との相性もグー♪ 上の写真の大根!本当にお出汁がしみていて美味しい(^^) 甘タレで『秋』このソースもつけて全部いただきました! ・揚物 南瓜 蓑揚げ ・飯物 黒毛和牛大和煮 焼おに茶漬け ・デザート 日仏 秋の味覚の共演 林檎とラ・フランスのゼリー 蓑揚げは、松葉に見立てたものも全ていただけます☆ 甘くて美味しかった。 焼おに茶漬けは、贅沢な一品。黒毛和牛大和煮は、持ってかえりたい 最高のごはんの友です! 今日も最後まで美味しくいただきました。 ごちそうさまでした☆☆☆ 来月は久しぶりの『美味しんぼの会』楽しみです(^O^) 和欧創作懐石 穂生里下 hp 大阪市中央区平野町4丁目5番7号 tel: 06-6223-0648(要予約) 営業時間:17:30〜22:00 土・日・祝日・第一月曜定休日 限定ですが、ランチも営業されていますよ! 2010.10.18 現在
by san_paozo
| 2010-10-20 17:52
| おそとごはん * よる
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