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2010年 10月 04日
生パスタ教室へ行ってきました。
『キノコのカンネッローニ』 全卵で作ったパスタ生地でキノコのクリームを巻き込み ホワイトソースとパルミジャーノをかけて焼き上げます。 『カンネッローニ』とは、『太い管』という意味で 見たまんまの名前ですね(笑) 中に入れるのは、何でもよくて 家庭では残りものをいれたりするそうです。 今回は、「モルタデッラ」というハムも使っています。 ボローニャ風ハムという名前でお店で売られていたりしますよね。 ピスタチオが入ったものは、ボローニャ以外の地方で作られたもの。 逆だと思ってました。ピスタチオ入りがボローニャだと… だって、ピスタチオ入っているものをよくみかけます。 成形は簡単! おもてなしにいいパスタ! 見栄えいいですぅ~味もめちゃ美味しかった 自分で作ったモノは、オーブンで焼く前の段階で持ち帰ります♪ 家にあったパイレックスのグラタン皿(?)でちょうどよい大きさ! フタもあるのでそのまま冷蔵庫へ入れることができるのもGOOD(^_^)b 10月は先生がイタリアへ行かれるのでお休み(T_T) 次回は、11月ですね~ イタリア料理教室 クオリチーニ hp 2010.10.1 現在
by san_paozo
| 2010-10-04 12:56
| おけいこ * ぱすた
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